Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Близится дата «шлошим» – 30 дней с момента гибели нашего друга реб Нафтоли Смолянского...

Близится дата «шлошим» – 30 дней страшной даты – гибели нашего друга реб Нафтоли Смолянского.

Так установлено в еврейской традиции, что особенно в первые семь дней (шива), а потом в тридцатый день (шлошим) и в годовщину смерти (йорцайт) принято ещё и ещё раз вспоминать об ушедшем человеке, брать на себя обязательство по изучению Торы, планировать добрые дела в память о нём и для возвышения души ушедшего...

 

Нафтоли был большим другом Толдот Йешурун. С каждым годом он давал всё больше и больше средств на наши керувные программы. Он мечтал протянуть руку, дать возможность задуматься каждому русскоязычному еврею, – что значит быть евреем, для чего дана жизнь... Мечтал, чтобы больше русскоязычных евреев поддерживали изучение Торы, хотел вовлечь других бизнесменов в наши проекты...

 

В последние годы он был сильно увлечён идеей раздачи аудиолекций рава Ашера Кушнира: сам их раздавал, просил нас печатать новые тиражи, строил планы по их трансляции на радио… Его оптимизм, жизнерадостность, настойчивость, щедрость будоражили и возбуждали, открывая перед нами новые горизонты. В планах были новые массовые бесплатные раздачи дисков рава Кушнира, изготовление равом Ашером новых лекций…

 

Нафтоли! Знай, – мы будем продолжать. Несмотря ни на что в память о тебе, для возвышения твоей души – мы будем продолжать. Мы начинаем сбор средств на бесплатную раздачу дисков в твою память на странице «Доброта и помощь» нашего обновленного сайта.

 

Невозможно представить, – как твои дети вырастут без отца?!

 

Знай – нам тоже очень, очень трудно без тебя…

 

 

  ПАМЯТИ НАФТАЛИ СМОЛЯНСКОГО

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?