Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

В воскресенье вечером (вечер на понедельник), 7 августа 2011 года, исполняется семь лет со дня кончины рава Ицхака Зильбера, благословенна память праведника.

Вечером 7 августа в квартире рабанит Хавы Куперман, дочери Рава Ицхака, в Иерусалиме по адресу Санедрия Мурхевет, дом 107, кв. 27 (4-ый подъезд, первый этаж) состоятся занятия для мужчин, посвящённые памяти Рава. Занятия (изучение Мишнаёт) проведёт его сын, рав Бен-Цион Зильбер, с 19.40 до 21.00.

Урок для женщин состоится 3 августа в среду с 17.00 до 18.30 по тому же адресу. Его проведёт рабанит Хава Куперман

Приглашаем учеников рава Ицхака, зацал, и всех, кто хотел бы почтить его память, на эти занятия. По еврейской традиции лучшая возможность почтить память умершего — изучать Тору в день его кончины.

В понедельник 8 августа, в 10:00 от дома рава отправится автобус на кладбище Ар а-Мнухот, Ар-Тамир, тав-далет, где похоронен рав Ицхак Зильбер, зацал.


Продолжается пересказ речи Моше, которую он произнес перед смертью и которой посвящена последняя книга Торы. В этой главе пророк предупреждает евреев о необходимости соблюдать заповеди, повторяет получение Десяти Заповедей на горе Синай и предрекает будущее Изгнание народа из Земли Израиля. В этой же главе приведена первая часть молитвы Шма Исраэль. Читать дальше