Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Обьявление

Уже третий год подряд Толдот Йешурун организует кошерный отдых для русскоязычных религиозных семей. О прошлых поездках можете посмотреть здесь и здесь .

Где?

В религиозном городе Рехасим в десяти минутах от Хайфы, среди живописных лесистых холмов, в учебном комплексе «Ор Хадаш» для религиозных девушек севера Страны. На территории комплекса бейт-кнессет, большая и удобная столовая, учебные залы, жилые комплексы, баскетбольная площадка, амфитеатр, большие зелёные поляны и многолетние деревья, места для шашлыков и гамаков и т.д.

Когда?

С 21 по 25 августа — четыре ночи.

Жильё

В каждой комнате общежития кондиционер, душ, туалет, шкафы. В этом году цена будет привязана к высоте этажа, чем выше — тем дешевле. На первом этаже в лобби — холодильник и круглосуточно холодная фильтрованная вода и кулер с горячей водой. Комнаты до четырёх человек, заказ — минимум два человека в комнате, предусмотрены скидки для преподавателей Толдот Йешурун.

Программа для взрослых

Предусмотрены ежедневное купание в раздельных религиозных бассейнах Рехасим и на море, на лучшем религиозном пляже Израиля Шакет в Хайфском заливе.

Поездки в музеи Хайфы, в музей мишнаитского города Ципори, пеший поход на Швиль Нахаш и т.д.

Практически каждый вечер предусмотрены уроки известных раввинов и лекторов, для мужчин и для женщин отдельно.

Программа для детей

Ежедневное купание в бассейне и в «лягушатнике», а также на море, во время лекций — кайтанот, и самое главное — чтение Теиллим и программа «Авот у-ваним», выступление фокусников, катание на лошади, надувные аттракционы «митнапхим», и т. д., и т. п.

Оформление заказа

Желающих сделать заказ просим заполнить бланк и прислать его по факсу 02—54-00946 или на электронную почту tours@toldot.ru.

Запись и дополнительная информация по телефону 054—5400804.

Посмотреть фоторепортаж о прошлогоднем летнем лагере Толдот в Рехасим

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


В иудаизме благодарность (акарат а-тов, признательность) — чувство признательности за сделанное добро и то, как мы выражаем это чувство — одно из важнейших качеств человека Читать дальше

Следует ли благодарить мужа

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Тот факт, что жена мало его благодарит, не проистекает из ее злой натуры или из того, что она не ценит его личность или действия

Избранные комментарии на главу Цав

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Жертвоприношения демонстрируют близость человека ко Всевышнему. Еврей, который подчиняет свои мысли Творцу, возвышается над физической природой.

Срывание царских одежд

Хафец Хаим,
из цикла «Притчи Хафец Хаима»

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.

Два теракта. Реальная история

Рав Зеев Урман

Как встретились израильский и американский еврей, и что из этого вышло. История о Провидении.

Не только Всевышний слышал вопль народа, но и каждый еврей слышал, как кричит от страданий другой. Ваэра

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Истории о праведниках, демонстрирующие их внимание к ближнему. Почему Хафец-Хаим говорил о еде?

Что считается запрещенным процентом (рибит) при займе?

Рав Шауль Вагшал

В целях получения ссуды нельзя льстить потенциальному заимодавцу. После ее получения запрещено оказывать заимодавцу дополнительные услуги, которые не оказывались в прошлом. Всё это может подпадать под запрет о взимании процентов.

Кицур Шульхан Арух 61. Благодарственная молитва за избавление от опасности и другие различные благословения

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух