Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Недорогой высококачественный отдых для рускоязычных религиозных семей с ежедневным купанием в бассейне и море, с уроками для взрослых и программами для детей.

Среди живописных зелёных холмов, в религиозном городе Рехасим, в тени горы Кармель в жаркие дни лета планируется организованный отдых для русскоязычных бней-Тора, включающий ежедневные лекции и уроки по Торе, учёбу с детьми, горячее трёхразовое питание (с кашрутом Эда Харедит Йерушалаим или рав Рубин), мероприятия для детей и многое другое.

Комплекс зданий Мосдот Ор Хадаш, раскинувшийся на большой территории, будет полностью предназначен для нас. К вашим услугам большой бейт-кнессет, огромная столовая, современные номера. В каждой комнате — кондиционер, туалет, душ, шкафы. В каждом жилом здании — на первом этаже большое лобби с холодильником. В пяти минутах ходьбы — огромный открытый бассейн с раздельными часами для мужчин и женщин — для взрослых, с большой неглубокой поверхностью для детей и «лягушатником» для самых маленьких. В этом же районе, находится другой бассейн «Хаци Олимпик», время работы которого симметрично работе большого бассейна.

В пятнадцати минутах езды — раздельный хайфский пляж Наот, хайфские музеи (например, музей железных дорог, музей военно-морских сил — кашерно и очень познавательно для детей), гора Кармель, достопримечательности, парки. Дополнительно есть воможность записаться на ежедневные экскурсии по всему Северу: путешествия по горам Галилеи и по Голанам, Тверия, Кинерет, Цфат, катание на каяках и др.

  • Заселение в комнаты с 25-го июля по 29 июля

Во время отдыха предусмотрены уроки известных раввинов и лекторов.

Во время уроков будут организованы мероприятия с детьми.

Комнаты до 4 человек. Заказ минимум 2 человека в комнате. Предусмотрены скидки для преподавателей Толдот Йешурун

Цена включает: проживание, полный пансион, вход в бассейны один раз в день для всех членов семьи, посещение уроков и лекций, кайтанот, катание на пони, выступление фокусника и другие мероприятия для детей.

Желающие сделать заказ, просим заполнить бланк заказа и прислать его по факсу 02 5400946 или на электронную почту tours@toldot.ru.

Запись по телефону 054 5400804.

Бассейн рядом с комплексомМаленький бассейн (когда в большом женское время и наоборот)Комплекс зданий «Ор Хадаш»Внутренний вид комнатВнутренний вид комнатВнутренний вид комнатБейт кнессетСтоловаяНа территории комплексаНа территории комплексаКатание на лошадяхВид на гору Кармель


В иудаизме благодарность (акарат а-тов, признательность) — чувство признательности за сделанное добро и то, как мы выражаем это чувство — одно из важнейших качеств человека Читать дальше

Следует ли благодарить мужа

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Тот факт, что жена мало его благодарит, не проистекает из ее злой натуры или из того, что она не ценит его личность или действия

Избранные комментарии на главу Цав

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Жертвоприношения демонстрируют близость человека ко Всевышнему. Еврей, который подчиняет свои мысли Творцу, возвышается над физической природой.

Срывание царских одежд

Хафец Хаим,
из цикла «Притчи Хафец Хаима»

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.

Два теракта. Реальная история

Рав Зеев Урман

Как встретились израильский и американский еврей, и что из этого вышло. История о Провидении.

Не только Всевышний слышал вопль народа, но и каждый еврей слышал, как кричит от страданий другой. Ваэра

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Истории о праведниках, демонстрирующие их внимание к ближнему. Почему Хафец-Хаим говорил о еде?

Что считается запрещенным процентом (рибит) при займе?

Рав Шауль Вагшал

В целях получения ссуды нельзя льстить потенциальному заимодавцу. После ее получения запрещено оказывать заимодавцу дополнительные услуги, которые не оказывались в прошлом. Всё это может подпадать под запрет о взимании процентов.

Кицур Шульхан Арух 61. Благодарственная молитва за избавление от опасности и другие различные благословения

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух