Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврею нельзя до свадьбы жить с еврейкой, а со всеми остальными женщинами — сколько хочешь?

Темы: Неевреи, Секс, Разврат, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Добрый день, расскажу, наверное, по порядку. Во время поездки в Израиль по программе Таглит я присутствовала на проведении Шаббата, проводился он с равом, вроде бы с равом… Все бы ничего, но кто-то из молодых людей спросил: а правда, что еврею нельзя до свадьбы иметь интимные отношения с еврейкой, а со всеми остальными женщинами — сколько хочешь? И «рав», не моргнув глазом, ответил утвердительно. Ребята в Таглите, в основном, мало что о своем еврействе знают… Представьте, что они теперь будут рассказывать друзьям дома! А недавно мой знакомый соблюдающий еврей женился на хорошей еврейской девочке. До свадьбы он жил с русской и постоянно всех уверял, что Тора не запрещает такое… Мои знакомые неевреи тоже откуда-то такую чепуху знают. Откуда у этой информации ноги? И как реагировать на это? Спасибо большое за Ваш труд! А.

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая А.!

Конечно, это совершенно не верно. (По-видимому, тот человек не был раввином, или он не понял вопроса, или его не поняли). Нельзя иметь интимные отношения с нееврейкой, это нарушение одного из строжайших запретов Торы.

А если среди евреев известно, что, скажем, «Моше живёт с Марусей», то по закону Торы это нарушение одного из тех запретов, о которых сказано: «Умри, но не преступи». И, как пишет Рамбам, особая тяжесть этого нарушения, известно о нем или нет, в том, что дети, которые могут родиться от этой связи будут неевреями. Еврей должен родить евреев, а обратное — страшное преступление для еврея.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Материалы по теме


В недельной главе «Тазриа» («Зачнет») изложены законы, определяющие состояние ритуальной нечистоты у человека Читать дальше

Недельная глава Тазриа

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу Тазриа

Избранные комментарии к недельной главе Тазриа

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Ни одна часть Б-жественного Закона не может служить столь действенно для развенчания иллюзии относительно «гигиенических целей Моисеева законодательства», как эта глава

Мидраш рассказывает. Недельная глава Тазриа

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы.

«Тазриа» («Зачнет»). Нерасторжимый союз

Рав Бенцион Зильбер

Глава «Тазриа» содержит законы, определяющие состояние ритуальной нечистоты у людей и вещей, вызванное родами и болезнью цараат (в переводе — проказа; особая болезнь, не тождественная той, что называют проказой в наше время).