Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Невеста требует не контактировать с другими девушками…

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Страх перед будущим, Ашер Кушнир

Здравствуйте, я познакомился с еврейской девушкой, которая хочет тоже создать семью. Мы оба довольно светские евреи, но хотим соблюдать традиции. Но проблема — у нее очень своеобразные принципы. Она их описывает как еврейские: запретить мне общаться даже письменно в соц. сетях с любыми девушками, женщинами. Неважно, замужние ли они, были ли мы в одном классе и сколько лет, главное — женский пол. Я, например, иногда поздравляю с днем рождения знакомых, но это станет проблемой… «Никаких вообще приятельниц или знакомых женского пола не должно быть в твоей жизни, только одна женщина теперь». Хочет запретить мне пользоваться Facebook. Там, якобы, какие-то девушки публикуют свои фотографии, которые я могу увидеть, и поэтому мне туда нельзя. Не ходить без нее на любые мероприятия, где могут быть девушки или женщины. Чувствую, она меня ревнует. Подскажите, пожалуйста. Девушка очень достойная, но все это вселяет в меня неуверенность, можно ли на этом строить семью? Меня это очень беспокоит, не знаю, что решить. Заранее спасибо! Александр

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемый, Александр!

Вы задаете важный вопрос и, главное, вовремя. Девушка от Вас ничего странного не просит. Странными являются современные нравы, когда для парня естественно и очевидно, что он будет строить отношения с будущей женой, косясь на других женщин.

Любая другая девушка точно так же будет Вас просить это прекратить. Кроме всего, Вы сами должны понять разрушительную силу таких контактов. Когда Вы уделяете внимание, даже формальное, другим женщинам, незаметно, но, невесте остаётся чуть меньше Вашей любви.

Что касается её ревности, то вполне возможно, она тут «перегибает». Но истинная проверка может быть только с момента, когда Вы действительно прекратите все контакты со знакомыми женского пола, по крайней мере, на ближайший период, и тогда стоит посмотреть, насколько она продолжает быть ревнивой.

Но даже если она ревнива, — если девушка хорошая, Вам нравится, — это не является поводом с ней прекратить отношения.

Дай Б-г всем нам мудрости принимать правильные решения.

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жена всегда имела недовольный характер, но достаточно редко его проявляла...

Сегодня, отвечает Лея Солганик

Я вдова, у меня двое детей, родить больше не смогу. Стоит ли выходить замуж?

11 июня, отвечает Хана Лернер

Среди моих друзей есть две девушки, которые мне нравятся...

9 июня, отвечает Хана Лернер

Эта недельная глава — самая большая из всех глав Торы. В ней, среди прочего, рассказывается о подсчете семейств левитов и той службе, которую им поручил Всевышний в пустыне. Также глава повествует о заповедях назира (назорея), благословении коэнов, обряде сота и о многом другом. Читать дальше

Недельная глава Насо

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

176 стихов

Объяснение текста благословения коэнов

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Б-г благословенный повелел Моше передать Аарону и его сыновьям формулировку благословения коэнов, то есть, точные слова, которыми они будут благословлять общину сыновей Израиля.

Избранные комментарии к недельной главе Насо

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Всякое прегрешение против нравственности порождено помрачением рассудка. Нравственная истина и истина логическая — синонимы, и человек может согрешить, только если лишится сперва истинной перспективы.

Насо, вопросы и ответы

Рав Хаим Суницкий,
из цикла «Вопросы и ответы по недельной главе»

Благословение коэнов