Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сила единства отличается от всех остальных проявлений совершенства; она создаёт возможность существования несовершенства и пути его восполнения, служения и получения награды»Рабейну Моше-Хаим Луццато
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я уважаю жениха, но не чувствую влечения к нему

Темы: Знакомства, Муж и Жена, Взаимопонимание, Хана Лернер, Отношения до брака, Влечение

Добрый день, Хана Лернер. Это Л. Очень приятно было читать Ваш ответ. Ваш ответ, который Вы написали по-доброму, по пунктам, меня успокоил.

У меня есть вопрос. Молодой человек, с которым я встречаюсь, обладает огромным количеством разных достоинств. Но! Я не чувствую к нему желания как к мужчине. В остальном, при бурной влюбленности второй половины, у меня не было возможности подумать, почувствовать что-то к нему. Это смущает меня. Так как в быту, в качествах характера, отношениях с людьми, с мицвот, да почти во всем, включая вкусовые пристрастия и бытовые вопросы, — ну просто идеально! А чувств нет.

Как выбрать мужа? Не хочу позже портить жизнь и ему, и себе. И потом разводиться после нескольких лет. Не дай Б-г, нужно будет «делить» детей. Как поступить? Если останавливает его настойчивость. Да, качества отличные, кроме тех, которые формируют желание к нему как к мужчине. Это и доброта. И помощь. Это и общие цели — квартира, переехать из России в Израиль. Но я не уверена. Я читаю, что любовь нужно выращивать. Это так. Но как ее выращивать, если хочу разойтись и страшно? Л.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая Л.,

Для того чтобы взрастить любовь, надо, прежде всего, этого хотеть. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу: можете ли Вы представить себя с этим человеком до ста двадцати лет, хотите ли Вы детей от него. Это может помочь Вам сделать выбор.

Вполне возможно, что его настойчивость, его любовь душит Вас и Вам тяжело почувствовать к нему любовь, потому что его чувств хватает на двоих. Попробуйте сделать перерыв, уехать на несколько недель и посмотреть, насколько Вы скучаете по нему, насколько Вам его не хватает. Это поможет создать дистанцию и посмотреть на ситуацию со стороны.

Проверьте, может, есть что-то в его внешности, одежде, манерах, что Вас раздражает. Если это подкорректировать, не исключено, что у Вас появятся к нему чувства как к мужчине. Например, купить ему модные рубашки, сделать красивую стрижку и т.д. Может быть, у Вас перед глазами — образ какой-то Вашей предыдущей любви и Вы его всё время невольно сравниваете с этим образом. Д-р Барух Шолом как-то в шутку сказал, что у женщины, когда она выходит замуж, есть галахическая проблема: она выходит за двоих мужчин — одного, который в её воображении, а второго — реального.

Желаю Вам разобраться в своих чувствах, больших успехов.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Брюки — не только мужская одежда?

Вчера, отвечает Рика Гдалевич

Сказать дочери, что мой муж не является ее биологическим отцом?

14 августа, отвечает Ципора Харитан

Надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду?

12 августа, отвечает Ципора Харитан