Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Было ощущение, что встретила свою половину, а потом — расставание…

Темы: Рика Гдалевич, Знакомства, Какую пару искать, Молитва, Страх перед будущим, Чувства и разум

Здравствуйте, уважаемый консультант.

Помогите, пожалуйста, понять, почему следующая история могла произойти в моей жизни.

Несколько лет назад я встретила парня. Было ощущение, что встретила свою половину, он предложил жениться, я согласилась, а потом он передумал.

Очень резко. И вдруг он стал говорить, что семья и дети не для него. В итоге мы расстались. А потом он очень быстро женился на другой девушке.

Когда мы были вдвоём и гуляли по городу, к нам часто подходили незнакомые люди, в основном мужчины, которые что-то говорили: как важно ценить любовь или что от нас хорошая энергия.

Этот парень из другого города, и в первый раз, когда я его встречала с поезда, ко мне на перроне подошел дедушка, наивная душа, который просил передать в загс его наивные рисунки, на которых было написано «пусть ваш корабль любви плывет по жизни» и нарисованы обручальные кольца. Я посчитала, что это может быть добрым знаком.

А мои вопросы такие: почему было такое внимание со стороны незнакомых людей, вроде как добрые знаки? Но по итогу — тревожность, неуверенность и расставание. Это вызывает противоречивые чувства.

Как искать пару, если уже было ощущение, что встретила половину, а потом расставание? Какие слова нужно вкладывать в молитву, чтобы встретить своего человека, с которым можно построить крепкую семью? Благодарю, что прочитали это письмо, и заранее — за ответ. N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Здравствуйте, N.!

Вы, по-видимому, очень чувствительный человек, с тонкой душевной организацией. Поэтому остро реагируете и на серьёзные жизненные коллизии, и на ничего не значащие происшествия.

Оставим в стороне ощущения, знаки, дедушку на перроне... Вы были вдвоём с мужчиной, видимо, хорошо выглядели, излучали позитивную энергию — и вызывали у людей теплое чувство. Всё объяснимо, и не придавайте этому какого-то фатального смысла.

Уверяю Вас, когда Вы встретите свою настоящую любовь, все знаки вернутся к Вам в двойном размере.

Что же касается мужчины, который казался своим и вдруг — чужие мысли, чужая версия семьи, чужая женщина рядом с ним, — так, видимо, Б-г спас Вас от ошибки. Пусть лучше так, чем потом — предательство, измена, развод.

А Вы, конечно, дождётесь своего счастья.

С Вашим правильным пониманием того, какой должна быть настоящая семья, Вы имеете все шансы выйти за человека, достойного во всех смыслах.

У вас в городе есть, насколько я знаю, группа людей, соблюдающих семь законов потомков Ноаха (семь заповедей человечества). Это законы, соблюдая которые, можно достичь больших духовных и нравственных высот. Попробуйте поискать будущего мужа среди этих людей.

И приглашайте на свадьбу!

Счастливо!

С уважением, Рика Гдалевич

 

Уважаемая N.,

Посылаем Вам также молитву для Бней Ноах о нахождении супруга (см. ниже).

«Да будет на то Твоя воля, Господь, мой Б-г, чтобы Ты по великой Своей милости и по великому Своему милосердию подыскал мне в срок подходящего жениха, богобоязненного человека, из людей чистосердечных и боящихся греха, как Ты подобрал пару для Первого Человека, для Авраама, Ицхака, Яакова и Моше — для каждого из них его суженую — в точный срок и вовремя. И пусть человек, которого ты определишь мне в супруги, будет добрым, располагающим к себе своими поступками, добродетельным, обаятельным, умным и боящимся Б-га, стремящимся к справедливости и отвечающим добром на добро.

И пусть не будет в нем ни крупицы порока, недостатка или изъяна, и не будет он гневливым и раздражительным, но скромным и смиренным, здоровым и сильным. И отмети замыслы и уловки жестоких людей и ненавистников, пытающихся удержать супруга, уготованного мне. И будут угодны Тебе слова моих уст и помыслы моего сердца. Господь — моя опора и мое спасение».

С уважением, toldot.com


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жених хочет, чтобы мы провели праздник у его бывшей жены

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Как правильно организовать семейные трапезы без жесткой советской дисциплины?

Вчера, отвечает Лея Хмельницкая

Девушка приняла гиюр. Как ей теперь поладить с родными?

17 мая, отвечает Ципора Харитан

Глава «Эмор» рассматривает законы святости коэнов, их службы в Храме, а также законы праздничных дней. Читать дальше