Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Разница в возрасте между супругами в 24 года — приемлема?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Хана Лернер, Страх перед будущим, Чувства и разум, Разница в возрасте

Шалом. Разница в возрасте между супругами 24 года — это приемлемо или нет? Если он мне подходит по всем другим критериям? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.!

С точки зрения Торы, важно вступать в брак с бен гило (בן גילו) — человеком, близким по возрасту. По крайней мере, чтобы он был человеком того же поколения.

24 года — это другое поколение. По возрасту Вы могли бы быть его дочерью. Вполне возможно, Вы ищете человека «отцовского типа»: мудрого, опытного, заботливого, ответственного.

Но со временем роли меняются, и, возможно, Вам уже не будут нужны его отцовские качества и Вы захотите видеть перед собой человека, равного Вам. И тогда эта возрастная разница может стать проблемой.

Сегодня общество из-за развития технологий развивается с такой скоростью, что даже люди внутри одного поколения часто не могут найти общий язык. Разные понятия, ценности, устремления.

Успех брака во многом зависит не только от биологического возраста, но и от эмоционального. Стоит задать себе вопрос: почему ему нужна такая разница в возрасте, что ищет он? Насколько Ваш молодой человек эмоционально близок к Вам? Насколько вы понимаете друг друга? Может быть, надо проверить его и Вашу эмоциональную зрелость.

Это — умение видеть другого человека, его потребности, понимание своих собственных потребностей и способность удовлетворить их и потребности другого. Это также устойчивость — эмоциональная, финансовая, психологическая.

Очень многое зависит от физической формы мужчины.

Если существует большая разница в возрасте, но люди эмоционально, интеллектуально и духовно близки друг к другу, то возможен брак. С точки зрения Торы, нет никакого запрета. В среднем возрасте, от 40 до 60, такая разница менее ощутима, чем от 20 до 40.

Вообще существует общее правило в шидухах (знакомствах в серьезных целях): как можно меньше различий — в возрасте, экономическом положении, ментальности, внешних данных и т.д.

Желаю Вам успеха в личной жизни и не торопиться с принятием судьбоносных решений.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Как мне простить мать?

Вчера, отвечает Лея Хмельницкая

Как правильно благодарить Всевышнего?

16 апреля, отвечает Ципора Харитан

Я вышла замуж поздно. Гложут мысли о том, что юность не повторится…

14 апреля, отвечает Хая Черняк

Несмотря на то, что Тора строго-настрого запретила евреям употреблять кровь, так называемые «кровавые наветы» из века в век преследовали различные еврейские общины. Читать дальше