Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду?

Темы: Обида, Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Ревность, Обман, Депрессия, Прощение

Здравствуйте. Веду рассказ в третьем лице, потому что речь идёт о очень близком мне человеке.

Молодая девушка встречается с молодым человеком несколько месяцев. Оба влюблены. Романтические отношения и т. д. Но однажды ее приглашает бывший парень на встречу, и она почему-то соглашается, встреча заканчивается поцелуем.

Она потом осознаёт свою ошибку и по совету близкой подруги рассказывает своему парню об этом, чтобы очистить свою совесть и, так сказать, не строить отношения на лжи. Парень в шоке, не готов дальше продолжать отношения, она в слезах, осознаёт, что любит его.

Есть ли надежда, что парень ее простит? И как наладить отношения?

Это у неё первые серьезные отношения, и оба — очень положительные. И то, что с ней произошло, — это полная неожиданность. Спасибо, N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Очень сочувствую девушке, которой подруга дала неудачный совет. Но боюсь, что, последовав этому совету, она вызвала не только обиду, но и очень сильную ревность у того молодого человека, с которым хочет продолжать близкие отношения, и ему теперь очень непросто простить обиду.

Думаю, что совет подруги был крайне неудачным и, к сожалению, абсолютно ни к чему хорошему не привел. Поэтому урок, который девушке необходимо выучить, такой: делиться секретами даже с близкими подругами может быть очень опасно и стоит свои секреты держать при себе.

Что касается принципа «надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду», то и он далеко не всегда верный. И стоит в другой раз, когда возникнет вопрос, посоветоваться не с подругой, а с взрослым опытным человеком.

Но всё это на данный момент не очень актуально, потому что, как понимаю, теперь будет достаточно сложно уговорить парня продолжить встречаться, как будто ничего не случилось. Единственное, что может сделать эта девушка, — немножко переждать и попробовать еще раз обратиться к парню с просьбой простить ее за дурацкое поведение и грубую ошибку.

Если после того, как ему дадут остыть в течение нескольких недель, парень не будет готов говорить ни о каком прощении, то, может, и к лучшему, что всё так получилось. Потому что по жизни будет немало случаев, когда надо прощать друг другу, и неумение это делать может тяжело сказаться на семейной жизни.

Если же парень успокоится, то можно попробовать вернуться к прежним отношениям, а девушка может сказать, что для нее это послужило очень серьезным уроком — не играть чужими чувствами.

Могу девушке глубоко посочувствовать, так как предполагаю, что она совсем не хотела его обидеть, но доказать это парню, видимо, будет очень непросто. К сожалению, иногда за глупые поступки мы платим тяжелую и обидную для нас цену.

Желаю от всей души, чтобы удалось исправить эту ошибку.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Муж меня не притягивает

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Выяснил, с кем невеста встречалась до меня...

21 сентября, отвечает Рав Ашер Кушнир

Я вышла замуж год назад, и уже было два выкидыша. Я в отчаянии, чувствую себя неполноценной…

19 сентября, отвечает Ципора Харитан