Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мне двадцать лет, но чувствую себя не молодой счастливой девушкой, а несчастной и сломленной...

Темы: Ципора Харитан, Любовь, Женщина, Депрессия, Забота о себе

Здравствуйте! В первую очередь хотелось бы поблагодарить Вас заранее и попросить о помощи. Мне 20 лет, но я чувствую себя не молодой счастливой девушкой, а несчастной и сломленной. В последнее время всегда нахожусь в ужасном психологическом состоянии, меня гнетёт тоска и тревога, очень часто ловлю себя на мысли, что нет сил и смысла продолжать дальше жить.

У меня есть молодой человек, живем не вместе, но мы планируем и хотим создать семью, перед этим пройдя гиюр и организовав хупу. Но, к сожалению, не сейчас, а по возможности через 3-4 года. Мне кажется, это одна из причин, по которой я чувствую себя плохо, так как нет ни терпения, ни сил ждать.

Я очень люблю молодого человека, отношусь и воспринимаю его как мужа и очень хочу счастливую семью, но из-за того, что я впала в депрессию (если это можно так назвать), у нас ухудшились отношения. Он постоянно жалуется, что я недовольная и расстроенная, а я всего лишь нуждаюсь в поддержке, любви и внимании.

Пробовала говорить на эту тему, но не получается, в итоге мы все больше отдаляемся друг от друга, он перестаёт писать, хоть я и пытаюсь все наладить. Я не знаю, как быть, что делать и как не утонуть в этом всем ещё больше. Не знаю смогла ли я объяснить свою проблему, но я очень надеюсь на Вашу помощь. Ещё раз спасибо за все, даже если не дождусь ответа. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

То, что Вы описываете сейчас, к сожалению, выглядит как самая настоящая депрессия. А, как мы неоднократно писали, депрессия сама не проходит и нужно обратиться к врачу и лечиться. Все страхи, что Вы «подсядете» на антидепрессанты, — это ерунда по сравнению с тем, что депрессия делает Вам уже сейчас.

А поэтому обратитесь к врачу и лечитесь, и, возможно, понадобится параллельно психологическая помощь. Так как, видимо, Ваш молодой человек чувствует, что «всего лишь поддержка, любовь и внимание» — это не так мало, когда девушка в депрессивном состоянии и нуждается в них беспрерывно. Это может отпугнуть его, и, как Вы сами говорите, между вами уже есть некое отдаление.

Поэтому обратитесь за помощью, и будем надеяться, что, когда Вы начнете восстанавливаться, то и Ваш молодой человек это почувствует и ему легче будет Вас любить и поддерживать.

Вы, конечно же, не виноваты в том, что у Вас депрессия, но точно так же, как Вы бы пошли лечиться, если бы у Вас были, не дай Б-г, проблемы с физическим здоровьем, нужно лечиться и сейчас. А не считать лечение депрессии чем-то ненормальным.

С пожеланием удачи, здоровья и счастья, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жена не хочет даже временно жить с моей мамой, хотя сейчас — чрезвычайная ситуация…

20 мая, отвечает Ципора Харитан

Что делать, когда знаешь, что муж принимает заведомо неверное решение?

18 мая, отвечает Гитель Итахов

Как отучиться ждать «подвигов» от мужчины?

17 мая, отвечает Ципора Харитан