Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мама считает, что я её предала

Темы: Наши родители, Женитьба детей, Конфликты с родителями, Эстер Оффенгенден

Добрый вечер! Позвольте задать вопрос: у нас в семье большое непонимание (с одной стороны — мой муж и я, с другой — моя мама); дело дошло до крупной ссоры. Я встала на сторону детей и мужа. Мама потом мне сказала, что я ее ПРЕДАЛА (ее слова: мужей у тебя может быть и 3, и 5, а мать одна. Я предала ее ради мужчины). Но ведь это МОЙ МУЖ. Я всегда должна быть на его стороне. Или я не права?

Отложить Отложено
Отвечает Эстер Оффенгенден

Здравствуйте!

Вы абсолютно правы. Конечно, необходимо поддерживать мужа. В общем, это — единственный путь, чтобы мужей не было и 3, и 5, и 0. Чтобы мать была не единственным близким человеком.

Очень грустно, что для некоторые мамы стремятся увековечить зависимость выросших детей от себя. Их не останавливает даже то, что такая зависимость разрушает жизнь детей…

Кстати, Всевышний сотворил человека как мужчину и женщину, а не как маму и ребёнка…

С другой стороны, именно это и является показателем самостоятельности человека — умение верно определить приоритеты и действовать в соответствии с ними.

С уважением, Эстер Офенгенден


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я не нравлюсь себе

Вчера, отвечает Ципора Харитан

С какого возраста приучать детей к скромности?

23 июня, отвечает Ита Минкина

Мне не о чем разговаривать с мужем

17 июня, отвечает Лея Трахтенберг

Запрещено говорить любые слова, унижающие других. Даже если унижающее заявление правдиво, оно считается лашон-ара, злословием. Если же оно лживо, то перед нами клевета, нарушение другого вида. Читать дальше