Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Биография автора нашего сайта

Эстер Офенгенден — семейный консультант, лектор, ведущая тренингов, постоянный автор сайта Толдот.Ру.

Родилась в Москве. Начала соблюдать заповеди в возрасте 15 лет. Сделала алию в 1990 г. Проживает в Израиле, замужем за равом Г. Офенгенденом, мать троих детей.

Училась в религиозных колледжах: Неве Иерушалаим, Семинар Хадаш, Михлала Байт ва-Ган. В течении более 20 лет — преподаватель ТаНаХа и еврейской философии.

Около 10 лет занималась подготовкой невест, позже — проводила занятия для мадрихот.

Прошла обучение в институте «Раввинская семейная консультация» (специализация — интимные отношения), «Институте Семьи», Университете Бар-Илан. Закончила курсы НЛП, транстерапии и др.

На нашем сайте Эстер отвечает на вопросы семейному консультанту и пишет статьи в разделе «Семья».Ее книгу «Жизнь после свадьбы» можно приобрести в нашем интернет-магазине.

Аудиоуроки рабанит Эстер Офенгенден в нашем интернет-магазине

Книги рабанит Эстер Офенгенден в нашем интернет-магазине


Идол тельца был вылит из золота на сороковой день после получения Торы у горы Синай. Грех имел свои последствия, но весь народ Израиля в целом был прощен Всевышним. День, когда Он простил евреев, мы празднуем каждый год — это Йом Кипур, День Искупления. Попытаемся разобраться, в чем же состоял грех Золотого тельца и почему вообще он был совершен. Читать дальше

Смысл дня 17 Тамуза

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Пять трагических событий произошли 17-го Тамуза

Глава Шкалим. Махацит ашекель

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Во времена, когда стоял Иерусалимский Храм, действовала особая заповедь — каждый взрослый мужчина должен был один раз в год пожертвовать половину шекеля, с тем, чтобы на эти деньги приобретались животные, необходимые для общественных жертвоприношений — ежедневные жертвы всесожжения (Олот) , дополнительные жертвы (Мусафим) , хлебные приношения и воскурения. При этом Тора запрещала приносить в этом году в жертву животных, купленных на деньги, собранные в прошлом (или ином) году.

Моше бен Амрам. Восемьдесят дней искупления

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

После того, как евреи изготовили золотого тельца, Творец в гневе хотел уничтожить весь народ. Своими молитвами Моше выпросил прощения.

«Воды распри» — «Мей мерива»

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»