Темы: Воспитание детей, Дети, Школа, Младшие школьники
Наша дочь ходит в первый класс. Уроки заканчиваются в 13.00, и я всегда встречала ее дома. Но теперь я вышла на работу. Сидеть с дочкой некому. Мы думаем отдать ее в продленку. Но она почему-то не хочет, плачет. Что делать?
Конечно, работающим родителям продленка часто бывает необходима.
Однако следует понимать, что есть дети, которые просто не могут выдержать ситуацию постоянного пребывания среди сверстников и чужих взрослых. Ребенок, который не ходил в детский сад или не сумел адаптироваться к саду, просто не сможет выдержать продленки. В такой ситуации нужно искать любой вариант, чтобы хотя бы в первом классе кто-то забирал его после школы. Скорее всего, так ему удастся пройти этот самый тяжелый период адаптации — и, возможно, во втором классе он уже сможет ходить на продленку.
Если Вы все же вынуждены отправить ребенка в продленку, попробуйте «трюки», которые могут помочь. Одна из опытных мам, у которой были похожие трудности, давала девочке с собой повседневную одежду, чтобы та переоделась после школы и не носила в продленке форму (актуально, если в вашей школе принята форменная одежда). К тому же давала с собой домашнюю выпечку. Это помогало девочке «сменить» состояние со «школьного» на чуть-чуть более «домашнее». Этим способом воспользовались еще несколько человек, отзывы положительные.
Если же ребенок ходил в сад, спокойно чувствует себя в детском коллективе, не болеет слишком часто и не страдает хроническими заболеваниями, то он может ходить в группу продленного дня. Вы можете со спокойной душой отправить его туда.
Но соблюдайте некоторые важные правила: вечером, приведя ребенка домой, ни в коем случае сразу не усаживайте его за уроки, независимо от того, приготовил он их на продленке или нет. Сначала надо поужинать, погулять, пообщаться. Конечно, если родители или кто-то еще может забирать ребенка с продленки пораньше, то следует воспользоваться этой возможностью.
Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»
Первая книга Торы рассказывает о великих людях прошлого. Вторая же посвящена величию всего народа.
Этот тест прошли 168 раз
Тест по главам второй книги Пятикнижия — Шмот
Рав Моше Пантелят
Рав Моше Пантелят,
из цикла «Уроки Пятикнижия — Шмот»
Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»
Рав Овадья Климовский
Рав Моше Пантелят,
из цикла «Уроки Пятикнижия — Шмот»
Рав Моше Пантелят,
из цикла «Уроки Пятикнижия — Шмот»
Этот тест прошли 258 раз
Вопросы для цикла уроков рава Моше Пантелята по книге Торы Шмот
Рав Моше Пантелят
Рав Моше Пантелят,
из цикла «Уроки Пятикнижия — Шмот»
Рав Моше Пантелят,
из цикла «Уроки Пятикнижия — Шмот»