Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек — это язык, на котором говорит Б-г»Раби Менахем-Мендл из Витебска
Новости

В 2009 году на нашем сайте побывало более миллиона разных посетителей! Из них более 400 000 — наши постоянные пользователи, регулярно возвращающиеся на сайт.

Мы предлагаем вам статистику за 2009 год, представленную американским ресурсом Statscounter.com, счётчик которого показывает статистику посещений нашего сайта и доступен с главной страницы нашего англоязычного сайта (внизу справа).

Итак, в 2009 году

  • наш сайт посетили 1 152 523 пользователя с разными IP-адресами;
  • из них 434 693 посетителя, которые возвращались на сайт не менее 10 раз;
  • всего было прочитано 4 642 886 статей и ответов раввинов, просмотрено видео-уроков и фильмов, прослушано аудио-уроков;
  • больше всего посетителей приходит из России (50% посетителей), Израиля (12%), Украины (15%), а также Северной Америки, других республик бывшего Советского Союза и Германии и, что не удивительно, также из многих-многих стран мира, по которым расселились бывшие советские евреи. Надо отметить, что были зарегистрированы заходы даже из Ватикана!

По данным счётчика top.mail.ru, который установлен в левом углу нашей главной русскоязычной страницы, сайт www.toldot.ru — Иудаизм: Тора и Евреи занимает 1-ое место среди сайтов по Иудаизму и 25-ое место в списке посещаемости всех 2470 религиозных сайтов на русском языке. (Из первых 24-ёх сайтов 2 мусульманских и остальные 22 — христианские, в большинстве — православные). Также по данным top.mail.ru:

  • около 40% наших посетителей пользуются Microsoft Internet Explorer, около 30% — Netscape, Mozilla, Firefox и т.д., около 20% — Opera, около 7% — Conqueror, Safari, Google Chrome и т.д., 3% — браузерами мобильных устройств;
  • крупнейшей поисковой системой, через которую приходят запросы посетителей на наш сайт, был и остаётся Google — около 60% запросов, на втором месте — Яндекс — около 30%;
  • самые популярные поисковые запросы: Иудаизм, Еврейские знакомства, Еврейские фамилии, Царь Соломон, Христианство и Иудаизм, Толдот, Иудаизм и Ислам, Каббала, Еврейская свадьба, Евреи;
  • самые популярные страницы сайта это Темы и Тэги, прямой TV-эфир, Спросить раввина, Магазин, Еврейские фамилии, аудиоуроки, Каббала.

На сегодня www.toldot.ru был и остаётся самым крупным в мире ресурсом на русском языке, который полностью и только посвящён Иудаизму. Многие десятки тысяч русскоязычных евреев сделали и делают свои первые шаги к Традиции, к соблюдению Торы и мицвот, к своей еврейской самоидентификации благодаря нашему сайту, начинают регулярно слушать и смотреть уроки и направляются в учебные центры и общины во всём мире. Можно образно сказать, что www.toldot.ru — самый большой в мире русскоязычный бейт а-мидраш.

Одна из наших задач — приводить евреев из виртуального пространства в реальное: в общины и синагоги, в ешивы и на вечерние уроки. Можно с уверенностью сказать, что большое количество учеников Толдот Йешурун пришло на уроки Торы, в ешиву, на семинары благодаря нашему сайту. И таких людей можно встретить не только в наших общинах, но и во всех русскоязычных общинах мира.

По нашим данным в 2009 году на сайте было произведено 665 пожертвований от наших читателей, которые составили около 17% от бюджета сайта (естественно, мы мечтаем, чтобы сайт сам себя окупал).

Важно сказать, что для многих и многих наших пользователей ресурс «Иудаизм и евреи» стал по-настоящему еврейским домом, общиной, где они проводят не только своё обеденное время на работе и вечернее дома, но где они и учат Тору, и спрашивают раввинов и семейных консультантов и психологов, где они меняют свою жизнь и растут внутренне, и даже женятся!


Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?