Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Теперь уроки Торы на русском языке доступны также для израильтян, не пользующихся интернетом!

Дорогие друзья! Редакция Толдот.ру с радостью представляет вам наш новый проект:

Толдот по телефону!

Звоните на городской иерусалимский номер 02-5000-120 и слушайте уроки Толдот.ру, даже если у вас нет под рукой компьютера или смартфона.

В первую очередь данный сервис предназначен для израильтян, не имеющих постоянного доступа к интернету, компьютеру и смартфону. Тарификация звонка производится по стандартным тарифам звонка на городской иерусалимский номер.

На канале представлены 13 лекторов, включая женские уроки, и около 4000 занятий по самым актуальным темам Иудаизма. В том числе, полный цикл уроков рава Ицхака Зильбера по недельным главам Торы.

Звоните, слушайте, присылайте нам свои пожелания и замечания!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Милосердие (рахамим) — это одно из тринадцати качеств, которые можно отнести к проявлению Всевышнего. Читать дальше

Предопределение и свободная воля

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Б-г абсолютен и безупречен во всех смыслах, — это аксиома и один из фундаментальных принципов Торы. Поскольку Он не подвластен времени, Ему известно будущее. Поэтому, если Б-г знает о намерении человека совершить то или иное действие, можно ли говорить, что человек поступает так по свободному выбору? По логике вещей, он вынужден совершить его, поскольку Творец знал об этом действии еще до его осуществления — никакого другого варианта просто нет. Человеку может казаться, что он выбирает между вариантами, но в действительности существует лишь одна возможность и у человека нет никакой свободной воли.

Война по-еврейски

Переводчик Виктория Ходосевич

Израильскими солдатами движет не ненависть к врагу, а любовь к своему народу

Совершая мицву, не делай ее за чужой счет. Ваикра

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Мидраш рассказывает. Недельная глава Эмор

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы.