Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Владыка Вселенной! Посмотри, как свят Твой народ! Даже когда еврей смазывает колёса своей телеги, он думает о Тебе и служит Тебе!»Раби Леви-Ицхак из Бердичева, Сарей а-Меа 3, 17
В Москве убита жена преподавателя йешивы Оалей-Яаков

Сегодня радостный день новомесячья Сиван, месяца, когда еврейский народ получил Тору, омрачён похоронами молодой еврейской женщины, уехавшей в Москву, чтобы вернуть евреев к еврейской Традиции – в Иерусалиме на кладбище Ар а-Менухот, Гиват Шауль, состоялись похороны Яэль Андтиновой.

Её муж, рав Шимон Андтинов сидит шиву в Израиле только сегодня, а затем вновь улетает в Москву. Адрес: Рамат Шломо, ул. Фаталь 86.

Её бабушка и сестра сидят шиву в иерусалимском районе Ар-Ноф.

По сообщениям из Москвы, в понедельник (2.06.08) была убита израильтянка Яэль Андтинова. Она сопровождала подругу в йешиву Оалей Яаков в Москве и там – по официальной версии – наткнулась на наркомана, который убил её ножом. Она приехала в Россию вместе с мужем, который преподавал в йешиве Оалей Яаков.

Представитель ЗАКА (организации, занимающейся идентификацией жертв катастроф) в Москве, Шая Дейч, рассказал, что свидетели сообщили: ночью у йешивы раздался крик, и силы пожарной безопасности, находившиеся недалеко от йешивы, быстро прибыли на место происшествия. Они вызвали милицию, которой удалось задержать подозреваемого. По-видимому, преступление совершено на уголовной почве.

По другим сообщениям, которые появились в Интернете, убийство было совершено неофашистами.

Слава Б-гу, в результате напряжённых переговоров удалось получить разрешение на похороны в Эрец-Исраэль.

Многие из сотрудников и преподавателей Толдот Йешурун близко знают рава Шимона Андтинова, и мы скорбим вместе с ним и с семьёй Яэль…


Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?