Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Рассказ о ежегодной встрече «Толдот Йешурун» в 2004 году — первый раз без рава Ицхака

Десятки автобусов привезли из многих городов Израиля сотни и сотни наших преподавателей и учащихся на ежегодную встречу «Толдот Йешурун», которая состоялась в иерусалимской гостинице «Хен» 9 декабря 2004 года.

Рав Бен Цион ЗильберНа вечере выступили: рав Шмуэль Оэрбах, один из религиозных лидеров нашего поколения, рав Хаим Сарне, руководитель ешивы «Хеврон Геула», рав Ицхак Эзрахи, один из руководителей ешивы «Мир», рав Моше Петровер руководитель колеля Алаха «Толдот Йешурун», рав Исроэль Ганс, один из руководителей ешивы «Коль Тора » и раввин района Матерсдорф, рав Элиэзер Рознер, руководитель «Керен Вольфсон», рав Иосеф Эфрати, который зачитал приветственное письмо раввина Шалома Иосефа Элияшива, рав Игаль Полищук, руководитель русскоязычного отделения ешивы «Аран», рав Ашер Кушнир, один из основателей организации «Толдот Йешурун».

Вёл вечер зять рава Ицхака Зильбера р. Иосеф Швингер.

С большим теплом и вниманием было встречено выступление рава Бенциона Зильбера, руководителя нашей организации. В этом году ежегодная встреча прошла без основателя «Толдот Йешурун» рава Ицхака זצ"ל. Демонстрация выступления р.Ицхака Зильбера на вечереНебольшой фильм с последним публичным выступлением рава Ицхака, а также кадры с его похорон стали волнующей кульминацией вечера.

На вечере также присутствовали: рош ешивы «Мир», рав Носон Цви Финкель, раввин района Рамот рав Шломо Найман, рав Моше Шапиро, рав Авраам Гринбойм, рав Бен Порат, рав Авраам Шмулевич, а также руководители большинства русскоязычных религиозных организаций: ешив «Швут Ами», «Шуву», «Торат Хаим», женских колледжей «Бейт Ульпана» и «Нетив Бина», организации «Векамта веалита» и других.

Были подведены также итоги конкурса на лучшую деятельность в области возвращения евреев из бывшего СССР к Традиции.Рав А. Коэн вручает приз раву А.Куперману для семинара Олей Натив Директор «Толдот Йешурун» Авраам Коэн вручил премии памяти рава Ицхака Зильбера женскому семинару «Олей Натив» под руководством Хавы Куперман и Ханы Лернер, организации «Ор Тора» под руководством р. Михоеля Гохберга, горской общине района «Неве Элиэзер» города Тель-Авива под руководством Шмуэля Симантова и проекту «Центр еврейской семьи» — руководитель Ицхак Пинтусевич.

На женской части вечераПраздничная атмосфера вечера была украшена музыкальной программой в женском зале, увлекательной программой для детей Натана Миллера (организация «Ваизра Ицхак»), а также продажей книг и кассет по сниженным ценам.

Большой интерес у посетителей вызвал специально изданный к этому вечеру комплект дисков в формате МП3 аудиоуроков рава Ицхака Зильбера, который вы можете у нас приобрести.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Тора запрещает поддерживать тех, кто разжигает споры и занимается деятельностью, в результате которой умножаются раздоры и разногласия. Читать дальше

Великие битвы и как их пережить

Эстер Оффенгенден

И вот, наконец-то, засучив рукава, начинаем учиться спорить, ругаться и ссориться, критиковать, высказывать всё, что накипело, что-то делать с эмоциями и теми, кто их вызывает.

Как одолеть гнев 1. Молчание и тихая речь

Рав Авраам Елин,
из цикла «Как одолеть гнев»

Как противостоять гневу и оскорблениям? Гнев лишает человека чистоты видения, лишает рассудка. Кривые пути становятся прямыми, запрещенное — разрешенным...

Не поступай как Корах и его община. Корах

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Корах пытался поднять бунт. Он опирался на галахические вопросы, чтобы отнять власть у Моше, избранного Б-гом лидера.

Спор губит даже наиболее возвышенные вещи

Хаим Фридман

Запись беседы с руководителем нашего поколения равом Аароном-Йеудой-Лейбом Штайнманом в его доме на исходе субботы перед праздником Шавуот 19 мая

Примирение

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Решение «вернуться» не означает побега от реальности или попытки найти опору в религии в тяжелый период жизни. Это здоровое и взвешенное заключение, к которому вполне может прийти любой человек.

Недельная глава Корах

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Корах»

Тяжкий грех — говорить плохо обо всем еврейском народе. Хукат

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Каким образом Моше обвинил весь народ в бунте? Еврейский лидер всегда тщательно выбирал слова, это произошло и сейчас.

Давид. Бегство от Шауля

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Трижды за Давидом приходили посланцы Шауля, но при виде того, как Шмуэль обучает пророков, они ощущали схождение на них духа святости и присоединялись к ученикам Шмуэля.

Просьба о прощении

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Если же супруги не привыкли просить прощения, и вместо признания своих ошибок заняты попытками найти оправдание своему поведению, и тогда, без всякого сомнения, они не вынесут никаких уроков из провала и промаха.

Избранные комментарии на главу Корах

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

За общественным протестом всегда скрываются конкретные лидеры. Важно уяснить себе, что движет этими людьми, забота о народе или личные амбиции.

Раби Цви-Гирш бар Арье-Лейб Левин

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Интересные рассказы из жизни одного из духовных вождей евреев Германии. Борьба с «просветителями».

Ахия Ашилони

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Принадлежал к колену Леви. По свидетельству кабалистов, он был воплощением души праотца Авраама