Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кто занимается изучением Торы в нужде, тот доживёт до того, что будет исполнять её в богатстве»Пиркей Авот 6, 9

Программа ежедневных видеоуроков по Даф йоми по-русски! Лист талмуда в день

4 января 2020 года, темы: Талмуд онлайн

5 января 2020 года начинается новый цикл всемирного изучения Вавилонского Талмуда. Мы присоединяемся к программе Даф йоми и даем возможность сделать это нашим читателям.

Проект ежедневных видеоуроков по изучению Талмуда на русском языке «Хохмат Шломо» — посвящен памяти праведного моэля из Саратова рава Шломо Бокова.

Автор и ведущий — рав Мендель Агранович.

Занятия проводятся параллельно всемирной программе «Даф йоми», по которой во всем мире ежедневно изучается определенный лист талмуда. (Что такое Даф йоми?)

5 января начинается новый, 14-й цикл всемирного изучения Талмуда и мы предлагаем русскоязычным евреям присоединиться к изучению ежедневного листа с помощью нашего проекта. В 00:00 с 4-го на 5-е января на странице проекта будет опубликован первый урок — по 2-му листу трактата Брахот.

В дальнейшем ежедневно в полночь по Иерусалиму будет публиковаться урок по соответствующему листу Талмуда, разбитый на два получасовых занятия. Есть возможность скачивать уроки в видео- и аудиоформате.

Уроки, относящиеся к Шаббату или праздникам будут выкладываться на странице соответствующего трактата заранее, а на главной странице проекта — появятся через некоторое время после выхода Шаббата или Праздника в Иерусалиме.

Участвовать:Учить Талмуд вместе с Толдот!


Съев определенное количество хлеба, мы читаем особую молитву, которая называется Биркат а-мазон и состоит из нескольких благословений. Произнося Биркат а-мазон, мы, тем самым, признаем, что наше пропитание зависит от Творца, и нам следует благодарить Его за всякую пищу. Читать дальше