Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Некоторое время назад в главном меню сайта появился новый раздел УЧЕБА. Этот раздел создан нами из уже существующих на сайте и новых подразделов. Подробнее о них и о дальнейших планах развития — в этой статье

Дорогие друзья!

Вы, наверняка, уже заметили! Некоторое время назад в главном меню сайта появился новый раздел УЧЕБА.

ТАЛМУД ОНЛАЙН

Этот раздел создан нами из уже существующих на сайте и новых подразделов. Заходя на главную страницу УЧЕБЫ, вы попадаете в полностью переработанный раздел ТАЛМУД ОНЛАЙН.

Теперь ежедневно, при помощи нашей новой, сделанной с нуля, системы Талмуд онлайн, в нем можно наблюдать, кто и где в мире обучается в хаврутах (парах), почитать отзывы учеников и биографии учителей программы.

Мы приглашаем наших пользователей преподавать и учиться в программе. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться здесь.

БИБЛИОТЕКА

В левом меню раздела УЧЕБА можно увидеть, что сюда переехала наша постоянно расширяющаяся БИБЛИОТЕКА. Теперь в библиотеке можно найти не только книги. Мы начали публикацию еврейских периодических изданий в формате pdf (ищите внизу страницы БИБЛИОТЕКИ). Пока публикуются старые номера (от этого они не стали менее актуальными, ищите номера по текущей недельной главе за предыдущий год), но мы быстро нагоняем время.

ЕЖЕДНЕВНАЯ УЧЕБА

Там же можно увидеть новый подраздел — ЕЖЕДНЕВНАЯ УЧЕБА. Он оформлен в двух разных форматах: страницы на сайте и ежедневной рассылки.

Этот раздел — для людей, не имеющих возможности посвящать много времени изучению Торы и поиску соответствующих материалов. Специальный редактор ежедневно подбирает небольшие порции еврейских знаний, — из как опубликованных ранее на сайте, так и абсолютно уникальных, доселе не появлявшихся на просторах Интернета книг по Еврейскому закону, мировоззрению и другим темам. Все материалы очень небольшие и адаптированы для быстрого ежедневного обучения.

Можно выбрать удобный для вас способ учебы: на сайте, или через почтовую рассылку. На рассылку можно подписаться на этой же странице. На сайте есть возможность перемещаться между выпусками в случае, если вы пропустили несколько дней учебы.

ГДЕ УЧИТЬ ТОРУ?

Кроме того, в УЧЕБУ переместился раздел ГДЕ УЧИТЬ ТОРУ? В нем перечислены адреса и контактные данные десятков центров в Израиле и по всему миру, в которых организованы занятия Торой на русском языке в том или ином виде. (Если у вас есть дополнительная информация, которой нет на сайте, — присылайте, мы опубликуем.)

ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

А еще, в ближайшее время мы начинаем работу программы ВИДЕКОНФЕРЕНЦИИ. При помощи простой и удобной системы виртуальных конференций мы планируем устраивать международные уроки с крупнейшими русскоязычными лекторами по иудаизму. Первоначально работа видеоконференций планируется на базе раздела ВИДЕО, но затем будет плавно перемещена в раздел УЧЕБА. Более подробно о проекте будет написано в нашем новом подразделе НОВОСТИ САЙТА. Проверяйте регулярно!


Отсылание козла в пустыню и к дальней скале над пропастью — как это названо в Торе «к азазелю» — одна из центральных служб Дня Искупления в Иерусалиском Храме. Словосочетание «козел отпущения» стало нарицательным и используется сегодня как идиома Читать дальше

Десять дней трепета и Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Книга нашего наследия

Описание служения первосвященника в Йом Кипур

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Служение, которое в этот день проводилось в Храме, подразделялось на три вида. Первый — это те жертвоприношения, которые делаются и в любой другой день: два ягненка, приносимых в постоянную жертву, утром и после полудня. Второй — дополнительные жертвы этого дня, то есть, «один бык, один баран, ягнят годовалых беспорочных — семь, и один козел в жертву хатат ».

Избранные комментарии к недельной главе Ахарей мот

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Аарон войдет в Святилище с символами, назначение которых воздействовать на осознание им своих должностных функций: бык символизирует его роль «работника на поле Б-жьем, что является целью жизни еврея».

Уроки Знания 4. Ибо все, на Небесах и на земле…

Рав Маариль Блох,
из цикла «Уроки Знания»

Смысл мидраша не так просто. Кого любил Яаков?