Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кто уважаем? Тот, кто уважает других, как сказано: “Ибо к тем, кто относится ко Мне с уважением, отнесусь Я с уважением, а те, кто позорит Меня, посрамлены будут”»Пиркей Авот, 4, 1
Рассказ о синагоге горских евреев в Нью-Йорке, поездке р. Бен-Циона Зильбера в Америку и встрече руководителей русскоязычных общин Нью-Йорка

Рав Бенцион Зильбер в синагоге «Ор а-Мизрах»

 

1-го сентября члены горско-еврейской синагоги Нью-Йорка «Ор а-Мизрах», тепло приветствовали Рав Бенциона Зильбера.

Всем участникам общины, насчитывавших несколько десятков, было особенно приятно, что р.Зильбер едва прилетев в США, сразу посетил синагогу кавказских евреев Бруклина, несмотря на многочасовой перелет и большую разницу во времени.

Рав Зильбер, тоже был приятно удивлен, тем что в синагоге каждую субботу читают недельные главы Торы комментарованные его отцом Рав Ицхаком Зильбером «зихрона ливраха».

Так как встреча проходила незадолго до Рош а-Шана, Рав Зильбер дал урок на тему тшува.

Во время урока было задано много вопросов, на которые Рав Зильбер давал исчерпывающий ответ. Все участники были в восторге от встречи и ещё долго после окончания урока, не отходили от Раввина.

В поездке Рава Бенциона сопровождал Авраам Коэн – директор организации Толдот Йешурун, который поделился с некоторыми участниками общины своми планами, а также рассказал о деятельности их организации.

В Моцей Шабат, 4-го сентября в синагоге Рава Давида Коена, состоялась встреча руководителей и раввинов Русскоязычных общин Нью-Йорка, в том числе и кавказской.

На встрече были обсуждены возможности совместной деятельности Американских Русскоязычных общин и общин Израиля.

Авраам Коэн заметил, что одна из основных целей их приезда в США, это организация уроков Торы, в частности Талмуда, в Американских Русскоязычных общинах.

Хотелось бы заметить, что благодаря данной встрече, руководители горско-еврейской общины, начали работу по созданию вечерних уроков в синагоге «Ор а-Мизрах», под руководством Раби Авраама Якубова.

Первое занятие с Б-жьей помощью, уже состоялось 22 сентября.

 


Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?