Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всякому, кто оскверняет уста свои, ужесточают наказание в Аду»Вавилонский Талмуд, Шабат 33 а
В разделе «Семья» появился тематический рубрикатор.

Рады сообщить, что в разделе «Семья» появился тематический рубрикатор. Он призван существенно облегчить поиск ответов и материалов раздела «Семья». Теперь прежде чем задать вопрос попробуйте найти интересующую вас тему в рубрикаторе и изучить опубликованные ранее на сайте материалы по ней.

Открыть окно рубрикатора можно кликнув по розовому баннеру с совой в правой колонке раздела Семья или по ссылке Рубрикатор под заголовком раздела в центре.

Сначала выберите подраздел — в рубрикаторе они соответствуют подразделам раздела «Семья». Затем, в списке тем, отсортированном по алфавиту, найдите интересующую вас тему и пройдите по соответствующей ссылке. Вы попадете на страницу раздела Темы со списком материалов раздела «Семья», подраздела, соответствующего выбранной рубрике, по запрошенной вами теме.

В рубрике «Воспитание детей» есть также фильтры по возрастам (подрубрики). Сначала выберите подрубрику, а лишь затем — тему.

Приведем пример. Допустим, ваш пятилетний ребенок очень избалован и вы интересуетесь патентами, способными помочь в данной ситуации. Итак, заходим в рубрикатор и выбираем рубрику «Воспитание детей». Облегчим поиск, нажав на подрубрику «Дошкольники». Находим в массиве ссылок тему «Избалованность» и переходим по ссылке. Видим два материала. Они явно не исчерпывающе описывают проблему. Попробуем без фильтра по возрасту — возвращаемся в рубрикатор, в рубрику «Воспитание детей» и выбираем подрубрику «Без фильтрации по возрасту». Находим тему «Избалованность» и переходим по ссылке и получаем все материалы раздела «Семья» по данной теме.


В иудаизме благодарность (акарат а-тов, признательность) — чувство признательности за сделанное добро и то, как мы выражаем это чувство — одно из важнейших качеств человека Читать дальше

Следует ли благодарить мужа

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Тот факт, что жена мало его благодарит, не проистекает из ее злой натуры или из того, что она не ценит его личность или действия

Избранные комментарии на главу Цав

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Жертвоприношения демонстрируют близость человека ко Всевышнему. Еврей, который подчиняет свои мысли Творцу, возвышается над физической природой.

Срывание царских одежд

Хафец Хаим,
из цикла «Притчи Хафец Хаима»

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.

Два теракта. Реальная история

Рав Зеев Урман

Как встретились израильский и американский еврей, и что из этого вышло. История о Провидении.

Не только Всевышний слышал вопль народа, но и каждый еврей слышал, как кричит от страданий другой. Ваэра

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Истории о праведниках, демонстрирующие их внимание к ближнему. Почему Хафец-Хаим говорил о еде?

Что считается запрещенным процентом (рибит) при займе?

Рав Шауль Вагшал

В целях получения ссуды нельзя льстить потенциальному заимодавцу. После ее получения запрещено оказывать заимодавцу дополнительные услуги, которые не оказывались в прошлом. Всё это может подпадать под запрет о взимании процентов.

Кицур Шульхан Арух 61. Благодарственная молитва за избавление от опасности и другие различные благословения

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух