Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Страшное горе — скончался Исроэль-Меир Зильбер… Это страшная весть для всех нас, знавших этого всегда доброжелательного и мягкого, милого и необыкновнно доброго очень молодого человека, чистейшая душа которого покинула этот мир сегодня, 3-го сивана (1 июня) 5774 (2014) года. Мы скорбим вместе с семьей нашего Учителя и Раввина рава Бен-Циона Зильбера и молим Б-га дать Раву утешение и силы справиться с потерей сына.

Сообщаем, что похоронная процессия выйдет сегодня 1 июня вечером в 21.30 из синагоги «Эзрат Тора», район Санедрия Мурхевет, Иерусалим.

Рав Бен-Цион Зильбер и его семья сидят шив-а (только 2-го июня и половину дня 3-го июня, до праздника Шавуот) дома у Рава по адресу — улица Санедрия Мурхевет, дом 113, кв. 24.

Тийэ нишмато црура би-црор а-хаим!


Отсылание козла в пустыню и к дальней скале над пропастью — как это названо в Торе «к азазелю» — одна из центральных служб Дня Искупления в Иерусалиском Храме. Словосочетание «козел отпущения» стало нарицательным и используется сегодня как идиома Читать дальше

Десять дней трепета и Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Книга нашего наследия

Описание служения первосвященника в Йом Кипур

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Служение, которое в этот день проводилось в Храме, подразделялось на три вида. Первый — это те жертвоприношения, которые делаются и в любой другой день: два ягненка, приносимых в постоянную жертву, утром и после полудня. Второй — дополнительные жертвы этого дня, то есть, «один бык, один баран, ягнят годовалых беспорочных — семь, и один козел в жертву хатат ».

Избранные комментарии к недельной главе Ахарей мот

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Аарон войдет в Святилище с символами, назначение которых воздействовать на осознание им своих должностных функций: бык символизирует его роль «работника на поле Б-жьем, что является целью жизни еврея».

Уроки Знания 4. Ибо все, на Небесах и на земле…

Рав Маариль Блох,
из цикла «Уроки Знания»

Смысл мидраша не так просто. Кого любил Яаков?