Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Вечер в память об Исраэле-Меире Зильбере, благословенной памяти

1 июля 2014 года, темы: Траур

Месяц тому назад скоропостижно скончался Исраэль-Меир, сын раввина Бенциона Зильбера ШЛИТА. Завтра в среду, 2 июля (4 тамуза) в 21:30 состоится вечер в память о покойном, который ушел в мир иной в молодом возрасте после тяжелой болезни. Вечер пройдет в зале синагоги «Эзрат-Тора» в районе Санхедрия мурхевет, ул. Адмор ми-Вижниц, 10, Иерусалим.

В ходе памятного мероприятия раввин Бенцион Зильбер завершит изучение одного из трактатов Талмуда. Перед присутствующими выступит раввин гаон р. Элиягу Дискин ШЛИТА. Приглашаем на мероприятие всех, кто знал покойного и его семью. Да будет память Исраэля-Меира благословенна.


Отсылание козла в пустыню и к дальней скале над пропастью — как это названо в Торе «к азазелю» — одна из центральных служб Дня Искупления в Иерусалиском Храме. Словосочетание «козел отпущения» стало нарицательным и используется сегодня как идиома Читать дальше

Десять дней трепета и Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Книга нашего наследия

Описание служения первосвященника в Йом Кипур

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Служение, которое в этот день проводилось в Храме, подразделялось на три вида. Первый — это те жертвоприношения, которые делаются и в любой другой день: два ягненка, приносимых в постоянную жертву, утром и после полудня. Второй — дополнительные жертвы этого дня, то есть, «один бык, один баран, ягнят годовалых беспорочных — семь, и один козел в жертву хатат ».

Избранные комментарии к недельной главе Ахарей мот

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Аарон войдет в Святилище с символами, назначение которых воздействовать на осознание им своих должностных функций: бык символизирует его роль «работника на поле Б-жьем, что является целью жизни еврея».

Уроки Знания 4. Ибо все, на Небесах и на земле…

Рав Маариль Блох,
из цикла «Уроки Знания»

Смысл мидраша не так просто. Кого любил Яаков?