Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сила единства отличается от всех остальных проявлений совершенства; она создаёт возможность существования несовершенства и пути его восполнения, служения и получения награды»Рабейну Моше-Хаим Луццато
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мы с любимым расстались после пяти лет отношений и планов на счастливую семейную жизнь...

Темы: Знакомства, Ципора Харитан, Развод, Муж и Жена, Страх перед будущим, Самосовершенствование в браке

Здравствуйте! Очень прошу вашей помощи. Мы с моим любимым расстались после 5 лет отношений и планов на счастливую совместную семью. О причине разрыва даже не знаю, что рассказать. Мы не смогли найти друг в друге той опоры, в какой нуждались. Я росла без отца, а моя мама дала мне пример безмерной силы, и, может, поэтому я не смогла стать такой кроткой, как ему было нужно. А он не давал мне то ощущение стабильности и уверенности. Я очень стараюсь меняться и многое уже изменила. Но любая ситуация приводила к разговором о расставании. Сейчас я не знаю, как себя вести, ведь я с ним очень хотела создать крепкую семью и сделать его счастливым. Я не представляю себе жизнь с другим и боюсь даже думать, что Бог выбрал для меня другую судьбу. Помогите, пожалуйста! Спасибо. Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Всё письмо свидетельствует о том, что Вы очень жалеете о разрыве. Необходимо понять, хочет ли вторая сторона тоже вернуться к этим отношениям. Советую попробовать помириться и сказать, что Вы сожалеете о том, что расстались. Но для того, чтобы эти отношения могли «продержаться», необходимо понять две вещи: Вы не можете изменить его, чтобы он давал Вам больше внимания, чем было раньше, только потому, что Вам так хочется. Единственное, что можно изменить в ваших отношениях — это принять его таким, как он есть, и поменьше давить на него. Если Вы готовы совершить эти два шага, то, думаю, Вы сможете убедить его, что искренне сожалеете о прекращении отношений. Если же Вы опять будете пытаться подстроить его под себя, то, как Вам ни горько и ни жалко, нет смысла в примирении, так как Вы рискуете снова очутиться в такой же ситуации. Но с кем бы Вы ни были, необходимо запомнить навсегда, что брак — это принятие супруга таким, как он есть, и необходимость работать над собой. Только когда мы это делаем, есть шанс, что, с Б-жьей помощью, и вторая сторона пойдет нам навстречу.

Желаю Вам оценить свои силы и решить, готовы ли Вы к этой работе. Если да, то я надеюсь, что, с Б-жьей помощью, ваши отношения будут счастливыми.

С уважением, Ципора Харитан

N.B.:

Если же все-таки Ваш молодой человек не захочет вернуться к прежним отношениям, то, видимо, это не суждено Всевышним, и, хотя сейчас нам это кажется очень страшным, я глубоко верю, что когда придёт Ваше время выйти замуж, Всевышний пошлёт Вам силы поверить другому человеку и построить с ним хорошие доверительные отношения.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Брюки — не только мужская одежда?

Вчера, отвечает Рика Гдалевич

Сказать дочери, что мой муж не является ее биологическим отцом?

14 августа, отвечает Ципора Харитан

Надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду?

12 августа, отвечает Ципора Харитан