Темы: Еврейские знакомства, Знакомства, Какую пару искать, Муж и Жена, Хана Лернер, Страх перед будущим, Разница в возрасте
Здравствуйте. Я христианин, но с почтением отношусь к Божьему Народу и искренне верю, что Господь наделил вас мудростью и рассудительностью. Как по Вашему мнению, стоит ли вступать в неравный брак? Мне 37. Ей будет 17. Там тяжёлая судьба, безотцовщина, попала в плохую компанию. Но человек добрый, тянется. Как мне кажется, стремится измениться к лучшему. Старается. Молюсь за неё каждый день. Заранее благодарен за ответ. Д.
Уважаемый Д.,
Безусловно, нужно стремиться жениться на девушке, с которой Вы можете построить отношения на равных. Муж и жена — это два «сотрудника», которые в одинаковой степени хотят построить общий дом. По Вашему описанию это девушка, которая ищет человека, который сможет играть роль «отца», покровителя. Возможно, сейчас эта роль Вам нравится, Вы спасаете «заблудшую» душу. Но насколько Вы готовы в этом образе жить до ста двадцати лет? С годами люди меняются, а роли очень часто остаются. Проверьте себя, насколько Вы сами ищете эту роль. У отцовства есть и другая сторона. Хотите ли, чтобы рядом с Вами был тот, кто будет от Вас зависим, будет слушать каждого Вашего слова и в каком-то плане подчиняться? Может быть, Вам нравится быть «отцом»? Может быть, в Вашем предыдущем браке жена была слишком доминантной?
Но бывают исключения из правил. И, возможно, девушка «вырастет», станет самостоятельной и будет Вам равной, сотрудником, несмотря на разницу в возрасте. Это потребует от Вас быть все время в хорошей физической форме.
Есть еще вариант — помочь ей выйти из сложной ситуации, не обязательно женясь на ней. Стать ей действительно «отцом», не становясь мужем.
Желаю Вам больших успехов, Хана Лернер
Вчера, отвечает Лея Хмельницкая
16 января, отвечает Хана Лернер
15 января, отвечает Мирьям Климовская
Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»
Рав Ефим Свирский
Рав Овадья Климовский
Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»
Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»
Евреи пришли в Египет со своими семьями. При этом они незримо объединились вокруг праотца Яакова. Дух наших праотцев — это секрет бессмертия народа Израиля.
Рав Бенцион Зильбер
Ненависть к чужаку со временем проходит, если он и его потомки ассимилируются. Но у евреев всё наоборот: отказ от многовековых традиций приводит к вспышке антисемитизма. Почему это происходит?
Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»
Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.
Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»
Первая книга Торы рассказывает о великих людях прошлого. Вторая же посвящена величию всего народа.
Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»
Сборник мидрашей о недельной главе Торы.
Рав Реувен Куклин
В народе было всего две повитухи?
Рав Арье Кацин
Пожалуйста, скажи евреям, чтобы они попросили золота у египтян!