Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Стоит ли создавать семью, если молодого человека очень многое во мне не устраивает?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Чувства и разум

Здравствуйте! Мне 20 лет, я начала встречаться с мальчиком, было всё хорошо. Но когда мы решили, что хотим создать семью, он как будто изменился: он начал всё время меня упрекать во всем, говорить, что я не понимаю, много учить, говорить, как правильно, говорить, как я должна вести себя, что носить, как разговаривать и с кем общаться!!!

А самая большая для него проблема — это то, что я не такая стройная, как он хочет. И говорит, что все эти проблемы заложены в этом. И хочет, чтобы я активно худела. Всё должно быть так, как он хочет…

Но несмотря ни на что я его очень ценю и уважаю, потому что он помог мне понять, где правда, и помог стать человеком. Он очень умный, и в принципе, если бы не эти его разговоры, я бы даже не сомневалась ни секунды...

Но стоит ли начинать семью, когда уже изначально заложено столько разногласий? Меня это пугает, с одной стороны, а, с другой, я чувствую, что нет для меня лучше, чем он. И я не знаю, что делать. N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Из Вашего письма понятно, что человек, который Вам очень нравится и которого Вы уважаете, пытается Вас изменить и сделать из Вас что-то другое, чем Вы есть. Вы должны себя спросить, сможете ли Вы постоянно подстраивать себя под его желания.

Конечно, можно соблюдать диету и изменить ту или иную деталь, но невозможно пообещать, что Вы всю жизнь будете сохранять идеальную фигуру (например, после родов или по каким-то гормональным причинам).

Но вопрос — чувствуете ли Вы себя способной постоянно подстраиваться под требования другого быть не тем, кто Вы есть? Психологи считают, что это практически немыслимо.

Конечно, в семейной жизни мы должны стараться идти навстречу друг другу и идти на взаимные уступки, но самый главный вопрос здесь — принимает человек Вас такой, как Вы есть, или хочет перестроить и сделать из Вас что-то другое в соответствии со своими представлениями.

Поскольку какие-то претензии в семейной жизни могут возникнуть всегда, задайте себе вопрос: готовы ли Вы будете всегда меняться в соответствии с тем, что ему захочется? А если нет, то примет ли он Ваше право быть собою?

Я думаю, что когда Вы ответите себе на эти вопросы, Вы сможете понять, является ли он для Вас подходящим партнёром для строительства семейной жизни.

Если Вам трудно ответить себе на эти вопросы самой, стоит обратиться к консультанту по семейным отношениям лично и, возможно, даже пойти вместе с молодым человеком, чтобы уточнить Ваши позиции по отношению друг к другу.

Желаю принять правильное решение, Ципора Харитан

 


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жених хочет, чтобы мы провели праздник у его бывшей жены

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как правильно организовать семейные трапезы без жесткой советской дисциплины?

19 мая, отвечает Лея Хмельницкая

Девушка приняла гиюр. Как ей теперь поладить с родными?

17 мая, отвечает Ципора Харитан

Поскольку в Российской империи проживало около половины всех евреев мира и среди русскоговорящих евреев есть огромное разнообразие фамилий, (большинство из которых — еврейского происхождения), надо уточнить, что наличие у человека еврейской фамилии не является прямым доказательством еврейства.

Надо также отметить, что существует много фамилий, носители которых являются и евреями, и неевреями. В этом кратком обзоре мы попытаемся рассказать лишь об основных видах еврейских фамилий русскоязычных евреев.

Читать дальше