Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как узнать истинные чувства парня?

Темы: Рика Гдалевич, Знакомства, Какую пару искать, Чувства и разум

Общаюсь с молодым человеком, он старше на два года. Живет в другом городе. В студенческие годы мы нравились друг другу, но оба молчали. Потом три года не общались. Теперь он звонит каждый день, пишет, но без какой-либо романтики.

Часто говорит про то, что ни к кому не привязывается и не хочет, чтобы кто-то привязывался к нему. При этом можем проговорить целый день, и вообще редко бывают дни, когда мы не созваниваемся.

Как расценивать такое поведение, и что делать, чтобы узнать истинные чувства человека? N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Здравствуйте, N.

Вы, видимо, очень хороший человек и абсолютный альтруист, если готовы быть жилеткой, в которую можно поплакать, психотерапевтом без гонорара, бесполой боевой подругой.

Мне непонятно, с чего Вы взяли, что вы в студенческие годы нравились друг другу, ведь обычно о таких вещах не молчат. Потом — три года не общались. Интересно, что такое случилось у него за эти годы, что даже в разговорах с Вами он говорит, что боится привязываться к кому-то и не хочет, чтобы привязывались к нему?

И почему Вы должны быть жертвой его жизненных разочарований?

Из того, что после института прошло три года в молчании, а сейчас вы уже некоторое время интенсивно приятельствуете по телефону, я понимаю, что Вам минимум 25.

Вы готовы взрослеть (это я еще не сказала — стариться) в одиночестве? От разговоров по телефону не вспыхивают розы на щеках и, тем более, не рождаются дети. Когда я в 25 родила своего первого сына, мне в карте московского роддома в определенной графе написали: «старая первородящая».

Поговорите с ним откровенно.

Скажите, что, судя по его словам, ждать от него каких-то решений и предложений не приходится. А, следовательно, Вам нужно думать о своей судьбе. Душевно переключиться на кого-то другого, находясь с ним в постоянном контакте, трудно. Поэтому Вы предлагаете ограничить общение поздравлениями на Новый год и 8 марта. 

Он или согласится с этим, и тогда на самом деле прервите с ним связь и ищите другой вариант, или спохватится, что может Вас потерять, и быстренько сделает предложение.

В любом случае — удачи!

С уважением, Рика Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Разница в возрасте между супругами в 24 года — приемлема?

Сегодня, отвечает Хана Лернер

Пришлось отвезти мать в хороший пансионат для престарелых… Я — предательница?

28 февраля, отвечает Ципора Харитан

Секс — единственный показатель любви в браке!?

26 февраля, отвечает Хая Черняк

Эта глава начинается с заповеди жертвовать половину шекеля. Примечательно,что эту главу часто читают перед Пуримом, и как раз перед Пуримом и выполняется данная заповедь. Другая половина главы посвящена описанию греха золотого тельца и тому Великому прощению, которое оказал нам Творец. Читать дальше

Недельная глава Ки тиса

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Рав Ицхак Зильбер о недельной главе Ки тиса

Ки Тиса. Золотой телец

Рав Ефим Свирский

«Ки тиса» («Когда будешь вести счет»). Долго ли усидишь на двух стульях?

Рав Бенцион Зильбер

Всевышний предписывает Моше определить число сынов Израиля («Когда будешь вести счет…») с помощью полушекеля, который внесет каждый из них на строительство Мишкана (переносного Храма). В такой форме евреям была дана заповедь приносить пожертвование на нужды Храма размером в полушекель. С этого приношения началось строительство Мишкана. В отсутствие Моше (он, как вы помните, сорок дней и ночей находился на горе Синай) евреи изготовили золотого тельца, поклонились ему и принесли жертвы. Моше спускается с горы с двумя скрижалями, видит это и разбивает скрижали. Сорок дней молится Моше, чтобы евреи не были истреблены в пустыне за этот грех. Б-г прощает евреев. Афтара к главе «Ки тиса» – отрывок из первой Книги царей (Млахим I, 18:1-39). (Напоминаем: афтара – отрывок из Пророков, который читают в синагоге по субботам после чтения недельной главы.) Этот отрывок рассказывает о временах царя Ахава, правившего северным – Израильским – царством, где проживали десять колен Израиля (два колена населяли южное царство – Иудею; раскол единого царства произошел после смерти царя Шломо). Ахав и его подданные поклонялись идолам, нарушая этим вторую из Десяти заповедей, запрещающую поклонение любым божествам, кроме Единого Б-га. Тема афтары связана с темой поклонения золотому тельцу в недельной главе.

Ки Тиса. вопросы и ответы

Рав Хаим Суницкий,
из цикла «Вопросы и ответы по недельной главе»

Вопросы и ответы по недельной главе