Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Стоит ли жениться на девушке из разведенной семьи?

Темы: Рика Гдалевич, Знакомства, Какую пару искать, Развод, Страх перед будущим, Родители супругов

Познакомился с девушкой в кругу общих друзей, семья наша знает ее семью через знакомых. Девушка имеет, на мой взгляд, положительные качества для семейной жизни и хорошо ко мне относится.

Но родители девушки между собой (как супруги) не имеют благополучия и разведены.

Стоит ли начинать встречаться с такой девушкой и рассматривать ее как будущую супругу? Или большая вероятность, что и она будет копировать поведение своих родителей? N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

N., добрый день!

В наше непростое время найти девушку с положительными для семейной жизни качествами, приятную внешне, с хорошим характером и воспитанную — большая удача.

Что же касается развода ее родителей и вероятности влияния этого на вашу семейную жизнь, тут возможны два варианта.

Первый — выйдя замуж, девушка будет копировать поведение одного или обоих родителей, инициировать семейные разборки, которые, не дай Б-г, могут привести к развалу семьи.

Пережив развод родителей и приняв его как легитимную форму разрешения конфликта, она не будет видеть в разводе драму, а будет воспринимать его как не слишком удачный, но вполне приемлемый жизненный поворот. 

Второй вариант, с нашей точки зрения, намного более вероятен.

Именно потому, что девушка видела результат неудачно или не к месту произнесенного слова, необъективной оценки, бестактности, чрезмерной или несправедливой критики, эгоистичного поведения — одним словом, того, что приводит когда-то близких друг другу людей к конфликту, — именно поэтому она будет дорожить браком и работать над строительством отношений скрупулезно и тщательно.

Она не допустит приказного тона со своей стороны и постарается не стимулировать его со стороны мужа. Своим вниманием и заботой по отношению к близким она сумеет не просто построить дом — она наполнит его теплом, светом и радостью.

Очень сложно говорить о какой-то статистике прочности семей, созданных детьми разведенных родителей. Но навскидку: поколение сегодняшних тридцати-сорокалетних — очень часто дети разведенных родителей. И они, как правило, строят прекрасные еврейские семьи, и их дети уже не представляют себе, что слово «мамапапа» можно произнести как-то по-другому.

Очень надеемся, что у Вас всё сложится!

 С уважением, Рика Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Сказать дочери, что мой муж не является ее биологическим отцом?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду?

12 августа, отвечает Ципора Харитан

Большая вероятность, что меня отчислят из института. А отец хотел, чтобы я стала архитектором…

10 августа, отвечает Рика Гдалевич