Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Дочери тринадцать. Какие молитвы читать и, вообще, что делать для ее удачного замужества в будущем?

Темы: Женщина, Депрессия, Молитва, Лея Трахтенберг, Забота о себе, Подростковый период, Материнство

Здравствуйте. В нашей семье я и все девочки очень трудно и поздно выходили замуж! Моей дочке 13. Скажите, что я могу делать, какие молитвы читать, какие есть сгулот («чудесные» средства) для ее удачного замужества? N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Уважаемая N.!

В Талмуде сказано: «За сорок дней до зачатия ребенка раздается Голос с Небес: дочь такого-то (предназначена) такому-то» (Сота 2а). Зная об этом, мы испытываем меньше неуверенности, сомнений.

Какой муж будет у девушки — зависит от ее состояния и настроя, ее духовного уровня. Высокий духовный уровень девушки «автоматически поднимает» уровень и чистоту будущего избранника.

Поэтому мы должны дать девочке любовь, чувство безопасности и открытость — помогая ей повысить свой уровень, мы «автоматически» воздействуем на уровень будущего жениха. Об этом мы просим в Молитве о потомстве, составленной Шла а-Кадош, — она действует, спасает и помогает.

Участие папы в процессе так же важно, как и участие мамы. Отношения между родителями являются для наших детей моделью поведения в браке. Дети неосознанно ищут того, кто соответствует этой модели. Поэтому если у Вас хорошие отношения с мужем, это большая помощь дочери — строительство модели для нее.

Прилагая усилия к укреплению наших отношений с мужем, мы строим правильную модель, которую скопируют наши дети. Им будет легче выстроить свои семейные отношения.

Нам, родителям, не стоит упоминать о трудностях — как тяжело найти мужа, воспитывать детей, вообще жить. Иначе ребенок будет бежать от трудностей. Мы транслируем детям довольство жизнью, а трудности для нас не являются трагедией. И у разных людей трудности разные, не обязательно те же, что у нас.

Процесс преодоления трудностей всегда будет и всегда есть. Не рассказываем детям, что «мы страдаем и нам трудно».

Кроме того устойчивые и здоровые, открытые и доверительные отношения с близкими обеспечивают девочке душевное благополучие и социальный комфорт, которые так важны для нахождения пары и успешного брака.

С уважением, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что делать, когда знаешь, что муж принимает заведомо неверное решение?

Сегодня, отвечает Гитель Итахов

Как отучиться ждать «подвигов» от мужчины?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Рано или поздно все мужчины начинают изменять своим женам?

16 мая, отвечает Рика Гдалевич