Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я женат, но вдруг появилась девушка…

Темы: Злое начало, Измена, Муж и Жена, Рав Ашер Кушнир

Уважаемый Раввин. Я женат уже два года. Вроде, было всё нормально, мы отлично ладим с женой, но недавно вдруг появилась девушка. Она мне нравится, и я ей тоже. Мы начали переписываться. Мне с ней интересно, очень тянет, а к жене не так. Можно сказать, что к жене я интерес потерял. Что делать? Просто раздвоен в чувствах… Может, что посоветуете? Л.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемый Л.!

К сожалению, это звучит так, что Вы ищете себе проблем. И не маленьких, а больших. И не «больших», которые пройдут со временем, а таких, которые покалечат Вам всю жизнь…

Просчитайте всего лишь пару шагов вперёд — и увидите себя в недалёком будущем запутавшимся в крайне мучительных отношениях с двумя женщинами, когда жену не бросите, а с той девушкой связать жизнь побоитесь. Конечно же, на данный момент, это Вашу жизнь разнообразит, чувства будоражит и эгоистичные потребности удовлетворяет. Но, как опыт жизни подсказывает, в конечном счете, Вы можете потерять и ту, и другую… И, в любом случае, Вы сами прочно пострадаете.

Если после всех мучений осмелитесь развестись, то быстро обнаружите, что в рутине совместной жизни новая жена не так привлекательна и интересна, как Вам это казалось раньше, да и характер оказался не прост, так что даже бывшая жена может вспомниться. К тому же, иди знай, какая новая фантазия о женщине может снова параллельно появиться.

А если, всё же, решите остаться с женой, то, узнав об измене, она Вам не простит и будет всю жизнь подсознательно мстить. А если не узнает, то и в этом случае Ваша душевная связь с ней будет не на том уровне, на котором хочется прожить оставшуюся часть жизни.

Поэтому, чем раньше прекратите это общение, тем меньше доставите себе лишних хлопот и душевных страданий, и сэкономите важные жизненные ресурсы!

Дай Б-г Вам силу преодолеть своё «дурное начало».

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

В последнее время мне хочется уйти туда, где тихо и никого нет…

19 апреля, отвечает Ципора Харитан

Как мне простить мать?

17 апреля, отвечает Лея Хмельницкая

Как правильно благодарить Всевышнего?

16 апреля, отвечает Ципора Харитан

В этой главе говорится о порядке ритуального очищения людей, которых Тора определяет как ритуально нечистых, об очищении дома, на стенах которого появлялись пятна, сделавшие его нечистым и т.д. Читать дальше

Недельная глава Мецора

Нахум Пурер,
из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы»

Краткое содержание раздела и несколько комментариев из сборника «Тора на все времена»

Избранные комментарии к недельной главе Мецора

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Все три предмета — кедровая ветвь, шерсть и иссоп, — связанные в одно целое красной нитью, символизируют весь диапазон органической жизни

Избранные комментарии на главу Тазриа—Мецора

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Тот, кто входил в Святая Святых, должен был соответствовать высочайшему духовному статусу этого места. В противном случае такого человека ждало наказание.

Бедность — удар по тем, кто грешит злословием. Мецора

«Оцарот»

В нашей главе описаны виды проказ