Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Непохож тот, кто изучал раздел Торы 100 раз, на того, кто изучил его 101 раз.»Вавилонский Талмуд, трактат «Хагига»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я женат, но вдруг появилась девушка…

Темы: Злое начало, Измена, Муж и Жена, Рав Ашер Кушнир

Уважаемый Раввин. Я женат уже два года. Вроде, было всё нормально, мы отлично ладим с женой, но недавно вдруг появилась девушка. Она мне нравится, и я ей тоже. Мы начали переписываться. Мне с ней интересно, очень тянет, а к жене не так. Можно сказать, что к жене я интерес потерял. Что делать? Просто раздвоен в чувствах… Может, что посоветуете? Л.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемый Л.!

К сожалению, это звучит так, что Вы ищете себе проблем. И не маленьких, а больших. И не «больших», которые пройдут со временем, а таких, которые покалечат Вам всю жизнь…

Просчитайте всего лишь пару шагов вперёд — и увидите себя в недалёком будущем запутавшимся в крайне мучительных отношениях с двумя женщинами, когда жену не бросите, а с той девушкой связать жизнь побоитесь. Конечно же, на данный момент, это Вашу жизнь разнообразит, чувства будоражит и эгоистичные потребности удовлетворяет. Но, как опыт жизни подсказывает, в конечном счете, Вы можете потерять и ту, и другую… И, в любом случае, Вы сами прочно пострадаете.

Если после всех мучений осмелитесь развестись, то быстро обнаружите, что в рутине совместной жизни новая жена не так привлекательна и интересна, как Вам это казалось раньше, да и характер оказался не прост, так что даже бывшая жена может вспомниться. К тому же, иди знай, какая новая фантазия о женщине может снова параллельно появиться.

А если, всё же, решите остаться с женой, то, узнав об измене, она Вам не простит и будет всю жизнь подсознательно мстить. А если не узнает, то и в этом случае Ваша душевная связь с ней будет не на том уровне, на котором хочется прожить оставшуюся часть жизни.

Поэтому, чем раньше прекратите это общение, тем меньше доставите себе лишних хлопот и душевных страданий, и сэкономите важные жизненные ресурсы!

Дай Б-г Вам силу преодолеть своё «дурное начало».

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Сказать дочери, что мой муж не является ее биологическим отцом?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду?

12 августа, отвечает Ципора Харитан

Большая вероятность, что меня отчислят из института. А отец хотел, чтобы я стала архитектором…

10 августа, отвечает Рика Гдалевич