Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
После Ханукального вечера Толдот Йешурун осталось много теплых воспоминаний...

В день четвертой свечи Хануки в Иерусалиме прошел традиционный праздничный вечер Толдот Йешурун. В залах «Звиль» были организованы три отдельных мероприятия — для мужчин, женщин, и для детей.

Главным событием вечера было выступление театра попугаев в детском зале. Оно привлекло не только детей, но и многих родителей. Полуметровые попугаи всех цветов радуги катались на велосипеде, кувыркались и выполняли под крики и апплодисменты зала команды дрессировщика. Реакция зрителей — а это сотня ребятишек разных возрастов — детей русскоязычных баалей тшува — была настолько бурной, что пришлось закрыть двери в соседние помещения, где проходили лекции для взрослых.

Перед мужчинами выступали рав Бенциона Зильбера, рав Игаль Полищук и другие выдающиеся раввины.

Женщинам читали лекции всеми любимые раббанит Хава Куперман и рав Ашер Кушнир.

Атмосферу праздника можно выразить словами ребенка одного из гостей: «Я не хочу через год — я хочу прийти сюда завтра!»

Как сказал рав Бенцион: «Этот вечер — лучшее доказательство победы евреев в Хануку».

Раввины выступают перед мужчинамиЛюбопытство и радость...На велосипеде — за зерномНу-ка еще разочек!Вот это да-а-а!..Сладкая парочкаЭту прищепку я, пожалуй, съем!Потому что я еврей!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Отсылание козла в пустыню и к дальней скале над пропастью — как это названо в Торе «к азазелю» — одна из центральных служб Дня Искупления в Иерусалиском Храме. Словосочетание «козел отпущения» стало нарицательным и используется сегодня как идиома Читать дальше

Десять дней трепета и Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Книга нашего наследия

Описание служения первосвященника в Йом Кипур

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Служение, которое в этот день проводилось в Храме, подразделялось на три вида. Первый — это те жертвоприношения, которые делаются и в любой другой день: два ягненка, приносимых в постоянную жертву, утром и после полудня. Второй — дополнительные жертвы этого дня, то есть, «один бык, один баран, ягнят годовалых беспорочных — семь, и один козел в жертву хатат ».

Избранные комментарии к недельной главе Ахарей мот

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Аарон войдет в Святилище с символами, назначение которых воздействовать на осознание им своих должностных функций: бык символизирует его роль «работника на поле Б-жьем, что является целью жизни еврея».

Уроки Знания 4. Ибо все, на Небесах и на земле…

Рав Маариль Блох,
из цикла «Уроки Знания»

Смысл мидраша не так просто. Кого любил Яаков?