Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

26.05.24 — Толдот в Хайфе: Лаг ба-Омер в общинном центре «Толдот Ицхак» с семьей Гдалевич

21 мая, темы: Хайфа, Толдот

Приглашаем жителей Хайфы и окрестностей отметить Лаг ба-Омер вместе с нами!Нас ждет увлекательная лекция-беседа «Наш костер в тумане светит» о празднике Лаг ба-Омер с известными преподавателями еврейской традиции — р. Леви и Рикой Гдалевичами.
А затем состоится сам традиционный костер и барбекю!

В 19:00 по адресу: Трумпельдор, 37, общинный центр «Толдот Ицхак»

Регистрация по ссылке: https://toldot.link/9zxfg5
Вопросы по телефону: 053-5006742 Авиталь
Личное участие:20 шек.

Ждем всех желающих!

Подписывайтесь на нашу группу вотсап, чтобы не пропустить все самое интересное!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Глава повествует об одной из самых загадочных заповедей — заповеди о пепле красной коровы. По преданию, ее смысл не смог постичь даже царь Соломон. Также в главе описывается, как еврейский народ скорбел после ухода первосвященника Аарона. А затем, после многолетних странствий, евреи, достигают границ Святой земли. Читать дальше

Недельная глава Хукат

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

Содержание главы: Законы, связанные с ритуальной чистотой (Бемидбар 19:1—22). Смерть пророчицы Мирьям, сестры Моше; чудо с водой, вышедшей из скалы (20:1—11). Всевышний лишает Моше и Аарона права войти в Святую землю (20:12—13). Царь Эдома не дает евреям пройти через свою страну (20:14—21). Смерть Аарона; его сын Элиэзер становится первосвященником Храма (20:22—29). Победа над царем Арада (21:1—3). Ропот на Моше в среде евреев; чудо с медным змеем (21:4—9). Песня о Колодце — благодарность Всевышнему за воду, которую нашел народ (21:10-20). Завоевание царств Сихона и Ога на восточном берегу Иордана (21:21—22:1).

Мидраш рассказывает. Недельная глава Хукат

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Хуким — Б-жественные установления

Недельная глава Хукат

Рав Бенцион Зильбер

Материалы рассылки

Хукат

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

За что был наказан Моше? Мудрецы считают, что за гнев, либо за слова «извлечём мы».