Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

17.04.24 — Толдот в Хайфе: Пешеходная экскурсия «Знакомство с еврейскими общинами района Неве Шеанан»

9 апреля, темы: Хайфа

Общинный центр «Толдот Ицхак» приглашает жителей Хайфы и окрестностей на уникальную пешеходную экскурсию «Знакомство с еврейскими общинами района Неве Шеанан». В современной Хайфе зарегистрировано 236 синагог, 54 из которых относятся к району Неве Шеанан — самому большому району современной Хайфы, история которого насчитывает более 100 лет.

В ходе экскурсии мы узнаем историю развития религиозных общин, какие течения есть в ортодоксальном иудаизме и чем они отличаются, на чем сделан акцент каждого из них. А также у нас будет возможность пообщаемся с русскоязычными представителями общин и лично задать интересующие вопросы.

В программе:

парк Гиват аШавшевет с обзорной площадкой

община и ешива религиозных сионистов «Ор вэЙешуа»

ультраортодоксальная ешива и синагога «Нахалят алевиим»

Ваад (районный комитет) Неве Шеанан

синагога и общинный центр русскоязычных евреев «Толдот Ицхак», где нас ждет чаепитие.

Когда и где?

17 апреля в 16:00

Встреча у автобусной остановки Трумпельдор 28 /Ханита №43077

Запись по ссылке: https://toldot.link/17.04haifa

Вопросы по телефону: 053-5006742 Авиталь

Личное участие: 10 шек.

Будем рады вас видеть!

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Поскольку в Российской империи проживало около половины всех евреев мира и среди русскоговорящих евреев есть огромное разнообразие фамилий, (большинство из которых — еврейского происхождения), надо уточнить, что наличие у человека еврейской фамилии не является прямым доказательством еврейства.

Надо также отметить, что существует много фамилий, носители которых являются и евреями, и неевреями. В этом кратком обзоре мы попытаемся рассказать лишь об основных видах еврейских фамилий русскоязычных евреев.

Читать дальше