Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

В 19:00 — Толдот в Иерусалиме приглашает всех женщин на чудесный Предпасхальный вечер с р-т Хавой Куперман в честь Ром Ходеша: «Песах в семье Зильбер».

В программе вечера:
— подготовка к Песаху от рабанит Хавы Куперман
— История празднования Песаха в СССР в семье Зильбер
— Ярмарка украшений и распродажа книг.

Ждем вас и ваших подруг по адресу: Кисуфим 17 (напротив каньена Рамот)
Вход — 15 шек, для подруг скидки — по 10 шек за каждую!
Запись в форме ниже.
Место встречи: ул. Кисуфим 17, Иерусалим. Не опоздайте, начинаем ровно в 19:00!

Зарегистрируйтесь заранее и оплатите участие по ссылке: https://toldot.link/09.04Kuperman

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Поскольку в Российской империи проживало около половины всех евреев мира и среди русскоговорящих евреев есть огромное разнообразие фамилий, (большинство из которых — еврейского происхождения), надо уточнить, что наличие у человека еврейской фамилии не является прямым доказательством еврейства.

Надо также отметить, что существует много фамилий, носители которых являются и евреями, и неевреями. В этом кратком обзоре мы попытаемся рассказать лишь об основных видах еврейских фамилий русскоязычных евреев.

Читать дальше