Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Уроки Рава Бенциона Зильбера в Квинсе, Бруклине и Лейквуде

27-го мая Рав Бенцион Зильбер начнёт свой визит в Америке с урока в Квинсе, в синагоге бухарских евреев «Fresh Meadows Bukharian Synagogue» по адресу:71—52 172 Street Fresh Meadows NY 11366 (map) в 7:30 вечера. Тема урока — Святость Шабата, закон и агада.

28-го мая (Memorial Day), в 7:45 вечера в Бруклине Рав Бенцион Зильбер проведёт урок Талмуда (бе-Ийюн) на тему «Ошибка и сомнения в молитве» в доме Р. Авраама Вольфсона, по адресу:1179 E 21 st, Brooklyn, NY 11210 (map)

29-го мая Рав Бенцион будет находиться в Лейквуде (NJ), где он даст урок в русскоязычной ешиве Равина Йосефа Амзеля, «Тель а-Тора», в 7:30 вечера.

В понедельник, 4-ого июня, в 9 часов вечера, рав Бенцион будет давать урок в синагоге рава Аврама Бинского, «Кеилас Морешес Яаков», 1749 Ocean Avenue (между Ave M & Ave L), Brooklyn, NY, тел: (718) 998-1237.

В четверг, 7-ого июня, рав Бен Цион будет давать урок в синагоге «Даркей Авосейну»на 630 East 7th Street, в 9 часов вечера.

Rabbi Ben Tzion Zilber

Для желающих лично встретиться с Равом Бенционом в США, просьба послать e — mail с контактным телефоном по адресу: yavrech@toldot.ru или позвонить по телефону: +972-54-540-0-808.

С 27-го мая по 6-ое июня с Равом можно будет связаться по телефону (718) 404—8008.

Читайте на нашем сайте:

Гость Нью-Йорка — рав Бенцион Зильбер

Lakewood Annual Parlor Meeting

Monsey Annual Breakfast

Passaic Annual Parlor Meeting

Donate online

Посмотреть все вопросы к Раву Бенциону Зильберу


Для постороннего человека Храм — это исторический памятник. У каждого народа есть некое оригинальное, красивое архитектурное решение, которое как бы является его символом.

Но если по Храму и спустя тысячелетия ещё плачут, значит, он не мёртв, он не только камни. Значит, он ещё жив, чуть-чуть! Это надо прояснить.

Читать дальше

Котель

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Истоки»

Семьдесят праздничных жертв

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

В течение праздника Суккот в Храме приносили в жертву семьдесят быков, чтобы искупить грехи всего человечества. Израиль он молил Вс-вышнего даровать всем народам благополучие и мир, о том, чтобы, как сказал пророк Йешаягу, «не поднял народ на народ меча, и они не учились больше войне».

Царь Шломо

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Великие раввины»

Некоторые факты о жизни царя Шломо (Соломона)

Число Пи и море Соломона

Профессор Даниэль Михельсон

Царь Соломон знал не только значение числа π с высокой точностью, но и был в состоянии рассчитать объём тела вращения с шестью знаками. Но на самом деле речь идет не о человеческой мудрости, а о Б-жественной.