Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Уроки Рава Бенциона Зильбера в Квинсе, Бруклине и Лейквуде

27-го мая Рав Бенцион Зильбер начнёт свой визит в Америке с урока в Квинсе, в синагоге бухарских евреев «Fresh Meadows Bukharian Synagogue» по адресу:71—52 172 Street Fresh Meadows NY 11366 (map) в 7:30 вечера. Тема урока — Святость Шабата, закон и агада.

28-го мая (Memorial Day), в 7:45 вечера в Бруклине Рав Бенцион Зильбер проведёт урок Талмуда (бе-Ийюн) на тему «Ошибка и сомнения в молитве» в доме Р. Авраама Вольфсона, по адресу:1179 E 21 st, Brooklyn, NY 11210 (map)

29-го мая Рав Бенцион будет находиться в Лейквуде (NJ), где он даст урок в русскоязычной ешиве Равина Йосефа Амзеля, «Тель а-Тора», в 7:30 вечера.

В понедельник, 4-ого июня, в 9 часов вечера, рав Бенцион будет давать урок в синагоге рава Аврама Бинского, «Кеилас Морешес Яаков», 1749 Ocean Avenue (между Ave M & Ave L), Brooklyn, NY, тел: (718) 998-1237.

В четверг, 7-ого июня, рав Бен Цион будет давать урок в синагоге «Даркей Авосейну»на 630 East 7th Street, в 9 часов вечера.

Rabbi Ben Tzion Zilber

Для желающих лично встретиться с Равом Бенционом в США, просьба послать e — mail с контактным телефоном по адресу: yavrech@toldot.ru или позвонить по телефону: +972-54-540-0-808.

С 27-го мая по 6-ое июня с Равом можно будет связаться по телефону (718) 404—8008.

Читайте на нашем сайте:

Гость Нью-Йорка — рав Бенцион Зильбер

Lakewood Annual Parlor Meeting

Monsey Annual Breakfast

Passaic Annual Parlor Meeting

Donate online

Посмотреть все вопросы к Раву Бенциону Зильберу


Отсылание козла в пустыню и к дальней скале над пропастью — как это названо в Торе «к азазелю» — одна из центральных служб Дня Искупления в Иерусалиском Храме. Словосочетание «козел отпущения» стало нарицательным и используется сегодня как идиома Читать дальше

Десять дней трепета и Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Книга нашего наследия

Описание служения первосвященника в Йом Кипур

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Служение, которое в этот день проводилось в Храме, подразделялось на три вида. Первый — это те жертвоприношения, которые делаются и в любой другой день: два ягненка, приносимых в постоянную жертву, утром и после полудня. Второй — дополнительные жертвы этого дня, то есть, «один бык, один баран, ягнят годовалых беспорочных — семь, и один козел в жертву хатат ».

Избранные комментарии к недельной главе Ахарей мот

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Аарон войдет в Святилище с символами, назначение которых воздействовать на осознание им своих должностных функций: бык символизирует его роль «работника на поле Б-жьем, что является целью жизни еврея».

Уроки Знания 4. Ибо все, на Небесах и на земле…

Рав Маариль Блох,
из цикла «Уроки Знания»

Смысл мидраша не так просто. Кого любил Яаков?