Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кому, как не нам, надо пробудиться, воспрянуть, изменить все наши понятия, пути и дела — и вернуться к Творцу»Рабби Элияу Элиэзер Деслер

Письмо странное, но вдруг информация правдивая?

Темы: Назир, Диаспора, Рав Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Уважаемый рав Бен-Цион! На одном сайте я видел «опровержение» Вашего ответа о нэзируте. Тон письма очень странный, чтобы не сказать точнее. Но там приводится как факт, что существует целое колено йеменских евреев (Хабаним), которые почти все — нэзирим; у сирийских евреев есть семья Двэк а-Коэн, в которой тысячи лет каждый первенец даёт обет назира. Что-то подобное действительно существует? Давид-Леви, Иерусалим

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемый р. Давид-Леви!

Я спрашивал у сефардских и у сирийских евреев, беседовал с человеком из семьи Дуэк, выясняли у йеменских евреев. Сирийские евреи и человек из семьи Дуэк мне сказали однозначно, что они ничего про нэзирут не слышали. Про йеменских евреев из Хабана выяснилось, что они ходили с длинными волосами, но не были нэзирим, ели виноград, пили вино и, разумеется, налагали тфилин.

С уважением, Бен-Цион Зильбер

Читайте: Можно ли быть назиром в наше время?

Материалы по теме


Для постороннего человека Храм — это исторический памятник. У каждого народа есть некое оригинальное, красивое архитектурное решение, которое как бы является его символом.

Но если по Храму и спустя тысячелетия ещё плачут, значит, он не мёртв, он не только камни. Значит, он ещё жив, чуть-чуть! Это надо прояснить.

Читать дальше