Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Я изменила мужу... Что делать?

Темы: Тшува, Измена, Муж и Жена, Бенцион Зильбер

Отложить Отложено

Я изменила мужу, меня это мучает, и я не могу и не хочу разрушать нашу семью. Что мне делать, могу ли я, хотя бы отчасти, искупить свой грех?

А., Украина

Отвечает рав Бенцион Зильбер

Уважаемая А.!

Первое дело при любом нарушении – принять на себя обязанность больше не повторять ничего подобного. И отдалиться от всего, что может привести к этому.

Бен-Цион Зильбер

Читайте:   Законы раскаяния

Материалы по теме

Тшува

Журнал «Мир Торы»

Человек, делая тшуву, показывает, что он не желает более совершать подобные действия и, если бы ситуация повторилась, он поступил бы по-другому, в соответствии с заповедями Творца.

Седьмая заповедь. «Не прелюбодействуй»

Рав Ефим Свирский,
из цикла «Десять заповедей»

Как раз из-за того что интимная близость обладает столь высокой степенью святости и чистоты, нарушение законов, регулирующих эти отношения, приводит к максимальному "загрязнению" с очень тяжелыми последствиями.

Супружеская гармония

Эстер Гринберг,
из цикла «Женщина женщине»

Приданым являются не деньги девушки, а ее душевные качества. Примером праведной супруги является жена рабби Акивы. Она отрезала и продала свою косу для того, чтобы муж имел возможность изучать Тору. Муж и жена должны непрерывно поддерживать психологический баланс в семье.

Изучение книги "Хафец Хаим"

Рав Бенцион Зильбер


Слова, приведенные в этой недельной главе, пророк Моше (Моисей) произнес перед всем еврейским народом в последний день своей жизни, седьмого Адара. Читать дальше