Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Авраам Ариэль Виткин — сценарист, кино-продюсер, режиссер. Автор сценария к нескольким известным кинолентам.

Родился в 1979 году, окончил известный московский ВГИК. Участвовал в нескольких теле — и кино-проектах.

В начале 2000-х гг. заинтересовался еврейской традицией и постепенно стал приближаться к Торе. Сделал тшуву, стал изучать Тору.

Хупу Аврааму Виткину и его жене ставил рав Ицхак Зильбер.

Несколько лет вместе с семьей прожил в Израиле, в том числе — в иерусалимском районе Рамот. Изучал Тору при ешиве Толдот Йешурун.

Параллельно занимался различными кино-проектами и съемками музыкальных, рекламных и образовательных видео.

В 2006 году Авраам Виткин выступил в качестве режиссера документального фильма «Кадиш». Фильм посвящен раву Ицхаку Зильберу, который оказал колоссальное влияние на возвращение русскоязычных евреев к Торе и воспитал сотни учеников.

Вернулся в Москву для участия в нескольких кино-проектах.

В настоящее время живет в Москве. Совмещает религиозную жизнь и киноискусство. В свободное время изучает Тору, в том числе, мишну и Талмуд.

Авраам Виткин — один из авторов и создателей ряда видео-клипов для сайта Толдот.ру.


Почему еврейские мудрецы называют мужа и жену «любящие друзья?» Как достичь истинной любви, да и что это такое — любовь? О взгляде Торы на любовь — читайте в этой теме. Читать дальше

Отношение к животным

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Истоки»

Источник любви

Эстер Оффенгенден

Нам жизненно необходима связь, близость с другими людьми. Человек сотворён по принципу «пазл» — незакончен и несовершенен сам по себе, без пары.

Умение давать и умение брать

Журнал «Мир Торы»

Мы живем в строгих рамках своих нужд, желаний, проблем, мечтаний, представлений о жизни, не особенно думая о ком-то еще. Даже о собственном женихе. И иногда оказывается, что под хупой стоит не пара, а только два отдельных человека.

Секрет еврейской женственности 5. Чтобы сердце любило сильнее

Теила Абрамов,
из цикла «Секреты еврейской женственности»

Все мы хотим, чтобы наша семья стала тесным союзом. Но как достичь такой близости? И как сохранить ее на протяжении всей жизни? Человеку свойственно «уставать» от привычного. По сути, одна из главных причин стремительного роста разводов в наше время — простое пресыщение. Муж и жена теряют интерес друг к другу, жалуясь, что не находят друг в друге ничего нового.