Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Каково мнение Торы об общении парня и девушки до свадьбы?

Темы: Запреты, Рика Гдалевич, Знакомства, Еврейский закон, Заповеди, Чувства и разум, Отношения до брака

Уважаемый раввин, какое мнение Торы по вопросу отношений парня и девушки и общения до свадьбы в принципе? Как парень до свадьбы должен вести себя по отношению к представительницам женского пола, с которыми он, например, целый день учится и общается?

Ведь ограничить общение не получится, когда мы находимся в светском обществе, приходится в юном возрасте постоянно общаться, испытывать симпатию и т.д. Какой ответ и совет по закону Торы вы может дать 15-летнему парню? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Здравствуйте, N.

Вы задали очень важный вопрос. Как, находясь в светском обществе, где девушки и парни вместе учатся, работают, отдыхают, сохранить свежесть чувств для той единственной, с которой соединит Хупа?

Как не нарушить закон Торы, который гласит, что парень с тринадцати лет и девушка с двенадцати ни при каких обстоятельствах не должны прикасаться друг к другу (только если речь не идёт о спасении жизни и здоровья)?

Общение при подготовке домашних заданий, совместных проектов, учебные поездки, развлекательные мероприятия, путешествия практически не оставляют возможности строгого соблюдения предписаний еврейского Закона.

Что же делать?

Искать учебное заведение интересующего Вас профиля, в котором практикуется раздельное обучение девушек и парней. Во всем мире (не говоря уже об Израиле) есть школы для еврейской молодёжи: отдельно — для девушек, отдельно — для парней.

И Вы выиграете не только в нравственности и исполнении воли Всевышнего. Даже успеваемость у Вас повысится — ведь рядом не будет «раздражителей» противоположного пола!

Может быть, Вы назовёте это слишком кардинальным решением проблемы и, можно предположить, родители примут такое решение в штыки, но поверьте, хорошая будущая семейная жизнь и благосклоннность Всевышнего того стоят!

С уважением, Рика Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Жених хочет, чтобы мы провели праздник у его бывшей жены

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Как правильно организовать семейные трапезы без жесткой советской дисциплины?

19 мая, отвечает Лея Хмельницкая

Девушка приняла гиюр. Как ей теперь поладить с родными?

17 мая, отвечает Ципора Харитан

Поскольку в Российской империи проживало около половины всех евреев мира и среди русскоговорящих евреев есть огромное разнообразие фамилий, (большинство из которых — еврейского происхождения), надо уточнить, что наличие у человека еврейской фамилии не является прямым доказательством еврейства.

Надо также отметить, что существует много фамилий, носители которых являются и евреями, и неевреями. В этом кратком обзоре мы попытаемся рассказать лишь об основных видах еврейских фамилий русскоязычных евреев.

Читать дальше