Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Что пообещать Творцу, чтобы он послал мне вторую половинку?

Темы: Рика Гдалевич, Знакомства, Заповеди, Обет, Молитва

Шалом. Я бен Ноах. Что я могу предложить Творцу, чтобы Он дал мне найти вторую половинку? (Давно не могу никого найти, хотя просил Б-га).

Я читал, как Анна (мать пророка Самуила) дала обет, что если Б-г чудом даст ей зачать, то она отдаст сына на служение священнику. Какой обет в моем случае я могу дать Творцу, чтобы он дал мне найти жену? N.

P.S.:

Идти на могилу какого-то праведника и просить браху (благословение) не рассматриваю как вариант. Я с опаской отношусь к данной практике.

Отложить Отложено
Отвечает Рика Гдалевич

Здравствуйте, N.!

Способы нашего общения с Творцом и как следствие — шанс повлиять на Его решения в отношении нас — это молитва и соблюдение заповедей.

Молитва — это и разговор с любящим и заботливым Отцом, и обращение к Всесильному Царю с просьбой, и самоанализ, который поможет понять, что нам надо в себе  изменить или чуть-чуть подправить.

Кстати, когда мы молимся на могиле праведника, мы не просим у него благословения. Браху мы просим у живых праведников, мудрецов и просто хороших людей. А когда молимся на могиле, мы пытаемся «усилить» нашу просьбу к Всевышнему заслугами этого праведника.

Второй существенный момент — соблюдение заповедей. В Вашем случае их семь. Но как непросто их исполнять! У рава Йоэля Шварца (благословенна память о праведнике) есть книга о законах потомков Ноаха. Попробуйте сопоставить то, что в ней написано, с практикой Вашей жизни. Вероятно, в ней (в практике, а не в книге!) найдётся, что подредактировать.

И, наконец, практический совет. Позвоните людям, которые занимаются проектом «Семейные узы бней Ноах». Они стараются помочь неевреям, идущим по пути Торы, так называемым «ноахидам», найти свою половинку. Их телефон  +79082193691.

Пусть Ваши поиски скорее закончатся успехом — и начнётся счастливая семейная жизнь!

С уважением, Рика Гдалевич


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Если ребенок «испортился» в еврейской школе, перевести его в обычную?

21 апреля, отвечает Ита Минкина

В последнее время мне хочется уйти туда, где тихо и никого нет…

19 апреля, отвечает Ципора Харитан

Как мне простить мать?

17 апреля, отвечает Лея Хмельницкая

О порядке и законах проведения пасхального Седера Читать дальше

Седер

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «О нашем, еврейском»

Слово «седер» означает порядок. Пасхальный вечер проводится согласно установленному нашими мудрецами порядку. Надо уделить внимание не только взрослым гостям, но и детям, чтобы они не скучали.

Пасхальная Агада

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «О нашем, еврейском»

Тора заповедала ежегодно рассказывать об Исходе из Египта. Поэтому за праздничным столом мы читаем Пасхальную Агаду — специальный сборник текстов и молитв. Иллюстрированные сборники Агады очень ценятся в мире иудаики.

Законы пасхального седера

Рав Бенцион Зильбер

В каждом поколении

Рав Реувен Пятигорский

В каждом поколении есть свой Египет, как физический, так и духовный. И в наши дни есть те, кто хотят поработить нас, подчинив своему образу жизни. Поэтому надо помнить о главной цели Исхода — осознании веры в Творца.