Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Наши отношения с парнем закончились, не успев начаться?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Женщина, Депрессия, Ита Минкина, Отношения до брака

Здравствуйте, прошу помочь мне советом. Познакомились год назад с парнем в интернете, оказалось, что будет поступать в ординатуру в мой университет в этом году осенью (мы медики, он старше меня на 4 года, мне 20). Сперва все было классно: приезжал в мой город каждый месяц, добивался меня долго, т. к. меня он не привлекал сначала, а потом влюбилась. Декабрь, январь, февраль были идеальными...

Затем начались ссоры, после которых он, якобы, охладевал и сливался на недельку, но все равно потом писал и говорил, что не может без меня. Вот уже полгода я нахожусь в смятении. Сейчас уже не ссоримся (стала спокойнее реагировать на него, да и он тоже), однако вот с мая парень говорит, что не любит меня как девушку, любит как человека. Но видит меня очень интересной, привлекательной девушкой, с которой комфортно и постоянно хочется обниматься. К другим девушкам его не тянет и никто не интересует.

Ездила к нему в город недавно... Ездила, т. к. очень приглашал, хотели все выяснить, расставить точки, так сказать. Но так все и осталось неопределенно, на вопросы мои отвечал: «Чего-то не хватает», «Это и есть чувства?», «Жду, что они вернутся», «Буду жалеть, если упущу такую девушку»...

Заметила, что пропала нежность, трепетность. Как жаль, что все закончилось, не успев начаться. Все закончилось в интернете (я про чувства). Мы так ждали лета, мы ждали, что, наконец, будем вместе, мечтали... Я не пожалела, что съездила к нему в город (за 250 км.): узнала его получше. Он такой спокойный, инертный даже, пассивный стал… Говорит, что всегда таким и был пофигистом, но я же чувствую…

Мне кажется, тут дело в учёбе еще. Я безумно рада, что он набрал высокие баллы ради того, чтобы поступить в мой город. Он старался ради меня в том числе, я ценю это. Но мне кажется, после экзаменов и мороки на учёбе он поменялся. Может быть, ему нужно просто отдохнуть?

В данный момент пишет, что скучает, что в конце августа будем гулять и посидим где-нибудь отметим, а там уже видно будет, т. к. каждый день будем видеться... Но я не понимаю, почему он думает, что что-то изменится. Я была с ним 3 дня, увидела, как он живёт, узнала его получше, и он был пассивен и отчужден, как будто, в отношении меня, но в то же время добр, как обычно.

Почему же он ждет чего-то, что вот-вот все само придёт, что все решится само, что чувства появятся сами по себе?.. Я не знаю что делать, люблю его все равно, пишет мне каждый день часто, интересуется мной, говорит, что будет помогать в учебе. Что это, если не любовь, как мне себя вести с ним в жизни?

Я уже научилась спокойно относиться и не реветь из-за этого, но все равно бывает грустно, больно, но уже не так, потому что каждый месяц он что-то заявлял мне эдакое, что, якобы, мы разные или он охладел из-за ссор. Сперва было дико больно осознавать, что чувства не взаимны, сейчас вроде все стабильно на протяжении лета.

Я не хочу жить в иллюзиях, не хочу снова обманываться, но стоит ли соглашаться на «просто друзья» и такое вот милое «просто общение»? И конец ли это? Заранее огромное спасибо за ответ! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкина

Здравствуйте, дорогая N.

Очень тяжело отвечать на письмо, в котором чувствуется настоящая душевная боль… и мне не хотелось бы, чтобы этот ответ хоть как-то задел или, не дай Б-г, обидел Вас…

Расставаться с надеждой… это очень тяжело. Расставаться с тем, к кому привязаны, с тем, во что вложили время, силы и ожидание, что это будет настоящее…

Есть такие люди, которым в жизни нужен сильный стимул, внешний, и тогда они на короткое время становятся очень деятельными. Они верят, что вот оно пришло, что-то такое необыкновенное, ради чего стоит жить и стараться. Но природа всех отношений такова, что-то через какое-то время привыкаешь, необыкновенное становится привычным и человек пассивно ждет, что что-то изменится, а действовать самому… не хватает внутренних сил, даже если головой понимает, что нужно бы…

Это люди с коротким зарядом деятельности, очень активные на короткий срок… а потом? А потом… видно будет…

Он не отпускает вас: нежными признаниями, сожалением, что вот можно было бы. Но так не отпускают, например, рыбку: держат в сети — и к себе не берут, и в море не отпускают. И нам, женщинам, часто свойственно покупаться на эту расплывчатость, неопределенность, потому что в воображении мы эту картину восполняем, все ее недостающие части. Проблема в том, что реальность с этим не согласуется...

Зачем Вам связь человеком, который и не приближает Вас, и не отпускает?

Вообще, мужчинам свойственно испытывать интерес к женщине, пока они ее добиваются, пока ее эмоциональный статус по отношению к нему недостаточно ясен. Тогда ему интересна эта игра. После того, как женщина «завоевана», она уже полностью «своя», интерес к игре сходит на нет, пропадает охотничий азарт.

Очень многих людей в отношениях привлекает именно эта умная любовная игра, и в тот момент, когда женщина начинает выступать инициатором более интенсивного сближения или стабилизации отношений, мужчина уходит в кусты… Если он добр по природе, он может быть очень милым, но женщина отчетливо чувствует: что-то не то, что-то ушло…

Но это «что-то» и есть то, из-за чего женщина заинтересована в отношениях.

Стоит ли продолжать эти отношения? Или стоит искать отношений с человеком, для которого Вы сама, Ваша личность, привлекательность (и внешняя, и внутренняя) будет источником новизны и желания связать с Вами свою жизнь?

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Что делать, когда знаешь, что муж принимает заведомо неверное решение?

Вчера, отвечает Гитель Итахов

Как отучиться ждать «подвигов» от мужчины?

17 мая, отвечает Ципора Харитан

Рано или поздно все мужчины начинают изменять своим женам?

16 мая, отвечает Рика Гдалевич