Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Иногда вижу в интернете истории о том, как даже религиозные меняют пол?

Темы: Воспитание в духе Торы, Воспитание детей, Лея Трахтенберг, Половое воспитание, Насилие, Зависимости

Шалом! Такой вопрос: я иногда вижу в интернете истории о том, что мужчина или женщина даже из религиозных либо осознают свою иную сексуальную ориентацию, либо меняют пол и т. п. С чем это вообще может быть связано? Почему такое происходит? Как такого избежать для своих детей? Может ли пагубно повлиять раздельное обучение: только мальчики и только девочки? Спасибо. N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Трахтенберг

Уважаемая N.,

Понятно, что нам необходимо «процеживать» водопад информации и не принимать исключительные случаи близко к сердцу. СМИ часто эксплуатируют подобные темы, и к таким сообщениям стоит относиться очень осторожно.

Дети, которые воспитывались на твердых религиозных принципах, знают, что такое мицвот и каковы последствия их нарушений, не будут искать в себе зачатки гомосексуализма даже в период подростковых и юношеских фантазий. В здоровых религиозных семьях, нормальных, дружных, развитых на правильных основах, где есть и мальчики, и девочки, где интернет используется только в рабочих целях и недолго, не будет отклонений от нравственных норм.

А в семьях, где есть насилие, алкоголизм, наркомания, в социально слабых семьях (когда родители разведены, пренебрегают воспитанием детей и т. д.) такое поведение у детей может стать «компенсацией» нанесенного ущерба — компенсацией, проявляющейся в социально неприемлемых формах. Такое может произойти и в семье, где кто-то из родителей вырос в подобных условиях: жертва превращается в обидчика. Или оказывает воздействие психическое заболевание одного из родителей, протекавшее незаметно.

Вы спрашиваете, как избежать такого для своих детей? Ответ: больше любви в семье — к мужу, детям и Всевышнему. И тогда в атмосфере Вашего дома не будет никаких отклонений, никаких оснований для отклоняющегося поведения. Если отношения между родителями построены правильно — они дают детям пример и основу для правильного построения отношений в будущем.

Раздельное обучение, конечно, на половую идентичность пагубного влияния не оказывает, наоборот, способствует ее правильному формированию. Когда юноши и девушки начинает встречаться с целью создания семьи, мы даем им специальную подготовку, чтобы сексуальные рефлексы не являлись основным при выборе партнера, чтобы качества молодых людей соответствовали цели — созданию семьи. У нас эти рефлексы принято сдерживать до вступления в брак, чтобы в браке супружеская связь осуществилась с полной силой и красотой, обновлялась и развивалась, строя семью.

С уважением, Лея Трахтенберг


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Брюки — не только мужская одежда?

Сегодня, отвечает Рика Гдалевич

Сказать дочери, что мой муж не является ее биологическим отцом?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду?

12 августа, отвечает Ципора Харитан