Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Лучше час душевного покоя в грядущем мире, чем целая жизнь в этом мире»Пиркей Авот 4, 17
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Готова сбежать из дома, лишь бы не видеть мужа, люблю другого. Но не могу причинить боль мужу...

Темы: Измена, Любовь, Свадьба, Муж и Жена, Отношения до брака

Добрый день! У меня сложилась очень сложная ситуация! Совесть меня мучает, я не знаю, что делать.

У меня был парень, я с ним встречалась 7 лет. Начали жить вместе, он не хотел свадьбы, а я очень хотела, чтобы все было правильно, но все никак!

Затем за мной стал ухаживать другой, и он хотел свадьбу семью и детей! Я ушла к нему, но все время меня мучала совесть, что я поступила подло и некрасиво, я предательница!!!

Первый мой парень мучился очень, я понимала, что на несчастье счастье не построишь. И вернулась к нему снова. Чувство вины моей всегда было, и я старалась все исправить, любить его и больше не делать таких ошибок. Очень каялась во всем!

Решили сыграть свадьбу, детей планировали полтора года — ничего не получается. Я очень страдала из-за этого, уходила в себя. Он был порой груб и злой! Я уходила в свою профессию «врача», хотела и хочу помогать людям, это меня успокаивает — что я не такая и плохая!

И сейчас, спустя 2 года после той ситуации, мне опять нравится другой человек, который поддерживает меня, встречает, провожает, может 5 часов на улице ждать меня, лишь бы только увидеть.

Я влюбляюсь, я так ухожу от проблем с мужем, от нашего бесплодия (врачи говорят здоровы оба). Я не могу уже без этого человека, у меня душа с ним радуется. Но совесть меня мучает, что я опять наступают на те же грабли!!!!!! Моих сил нету, просто я все время виню себя. Я много раз говорила новому другу: «Прости, у меня муж, я не буду предавать», но проходит 3 дня и мы продолжаем общаться!

Я готова сбежать из дома, лишь бы не быть дома, не видеть мужа. Я люблю другого, уже это понимаю, но не могу быть счастлива, причиняя боль другому. Что мне делать??? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Мое ощущение, что в первой Вашей истории Вы и Ваш молодой человек были еще совершенно незрелыми для брака. То есть, если вы были вместе с самых ранних юношеских лет, то абсолютно нормально, что Ваш парень еще совсем не хотел жениться и детей. Поэтому, если Вас тогда потянуло к кому-то другому, кто на тот момент смотрел на это более серьезно, то Вас вполне можно понять — и не надо терзаться мыслью о своей «непорядочности», «плохом поведении» и т.д.

А вот что касается теперешней ситуации, то — если Вы вышли замуж, значит, вместо того, чтобы присматриваться к очередному «лучшему», чем Ваш муж, кандидату, пришло время строить отношения с собственным мужем.

Как взрослая женщина могу Вам сказать: всегда мужчина на стороне, с которым нас не связывает быт, повседневная жизнь, взаимные обязанности, не разделяют мелкие ссоры, будет гораздо романтичнее и привлекательнее, чем собственный муж, который постепенно превращается в привычку и обыденность.

Так что будет, если, скажем, сейчас Вы уйдете к новой любви? Она ведь тоже рискует «состариться». В сегодняшнем обществе, где многое — одноразового использования, именно такой взгляд на отношения между мужчиной и женщиной и вырабатывается у очень многих людей. И каждый раз такие отношения приносят короткую вспышку интереса, ощущение восторга, а потом все притупляется.

Если Вы говорите о поведении, угодном Всевышнему, то Его ожидания от нас — что мы в браке будем пытаться найти новую глубину отношений, вместо поверхностного фейерверка чувств при каждом новом романе. Поэтому, если Вы хотите быть достойной женщиной в собственных глазах и в глазах Всевышнего, начните учиться строить отношения «в глубину». Это длительный процесс и не очень легкий, но приносит гораздо большее наслаждение, чем то, о чем Вы пишете в смятении чувств.

Если же в браке выяснилось, что у мужа есть какие-то недостатки, с которыми Вы совершенно не можете мириться (например, какая-либо зависимость, склонность к насилию или личностное расстройство), то тогда этот человек сам по себе не подходит для семейной жизни, но не оттого, что Вы встретили кого-то другого.

Подумайте, ведь и Вас могут так же легко «обменять» на другую и каково это будет Вам? Поэтому, если Вы все-таки хотите сохранять свой брак, необходима верность, а значит, все общение с молодыми людьми противоположного пола нужно свести к чисто деловым коротким контактам, иначе такие душевные волны Вас будут тревожить постоянно.

То, что Вы написали это письмо, показывает — в душе Вы понимаете: то, что происходит, неправильно. Я надеюсь, что, с Б-жьей помощью, Вы сможете направить свои усилия на строительство одной постоянной семьи.

С уважением и пожеланием семейного счастья, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Надо ВСЕГДА рассказывать ВСЮ правду?

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Большая вероятность, что меня отчислят из института. А отец хотел, чтобы я стала архитектором…

10 августа, отвечает Рика Гдалевич

Мама живет только моей жизнью и жизнью моих детей, постоянно навязывает свое мнение…

9 августа, отвечает Ципора Харитан