Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

07.04.24 — Толдот в Хайфе. Хава Куперман: Актуальность Песаха в наши дни, его смысл и значение

4 апреля, темы: Хайфа, Хава Куперман

Дорогие жительницы Хайфы и не только!

В преддверии Рош Ходеша Нисан к нам приезжает

Раббанит Хава Куперман

с разговором на тему:

«Актуальность Песаха в наши дни, его смысл и значение»

Очень ждем вас и ваших подруг в 18:45 в воскресенье 7 апреля в нашем общинном центре «Толдот Ицхак» в Хайфе на ул. Трумпельдор 37!

(Личное участие 20 ш)

Запись обязательна по ссылке: https://toldot.link/LiPpH1

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Поскольку в Российской империи проживало около половины всех евреев мира и среди русскоговорящих евреев есть огромное разнообразие фамилий, (большинство из которых — еврейского происхождения), надо уточнить, что наличие у человека еврейской фамилии не является прямым доказательством еврейства.

Надо также отметить, что существует много фамилий, носители которых являются и евреями, и неевреями. В этом кратком обзоре мы попытаемся рассказать лишь об основных видах еврейских фамилий русскоязычных евреев.

Читать дальше