Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не будьте, как рабы, служащие господину ради награды, а будьте, как рабы, исполняющие работу бескорыстно, — и пусть будет в вас трепет перед Небесами»Пиркей Авот 1, 3
Начало в 19:30 вечера 8 элула (25 августа) в синагоге "Бней ешивот" при въезде в район Санедрия Мурхевет (рядом с цомет Бар-Илан).

\"Рав

На тридцатый день (шлошим) после кончины рава Ицхака Зильбера Толдот Йешурун организует вечер его памяти. В 2 часа дня от квартиры, где жил Рав, семья и близкие поедут на кладбище (алия ле-кевер), где будет установлен памятник на его могиле.

 

Так как все предыдущие эспедим (траурные церемонии) были на иврите и в них не удалось принять участие многим ученикам рава Зильбера, то по инициативе детей Рава и нашей организации пройдут эспедим на русском языке.

 

Церемония начнётся в 19:30 вечера 8 элула (25 августа) в синагоге "Бней ешивот" при въезде в район Санедрия Мурхевет (в 2 минутах ходьбы от дома, где жил Рав).

 

Планируются выступления:

сына Рава Ицхака, рава Бен-Циона Зильбера, духовного руководителя Толдот Йешурун,

ближайших учеников рава Зильбера: 

  • Игаля Полищука, руководителя русскоязычной группы ешивы аРан
  • Шимона Грилиюса, одного из руководителей ешивы Швут Ами;,
  • Зеева Вайсбина, руководителя русскоязычной общины города Офаким,
  • Йеуды Гордона, представителя рабанута и ешивы Двар Ерушалаим,
  • Михаеля Хена, руководителя ешивы Шавей Гола,
  • Авраама Коена, руководителя Толдот Йешурун,
  • Ашера Кушнира, представителя русскоязычного отделения Махон Лев,
  • Цви Патласа, представителя Московской ешивы Торат Хаим,
  • Леви Гдалевича, представителя Бейт-Ульпана,
  • Хаима Шаула, представителя ешивы Шуву,

а также помощника Рава Ицхака в течение многих последних лет, Йеуды Лейба Авреха.

Закончит вечер выступление на иврите одного из крупнейших раввинов современности - рава Шмуэля Оербаха, שליט"א.

 

Вечерняя молитва Маарив будет организована после окончания эспедим в 21:30.

 

Мы приглашаем всех принять участие в этом собрании русскоязычного еврейства памяти нашего Учителя Рава Ицхака Зильбера, זצ"ל.

Все, кто не смогут лично прибыть на этот вечер, приглашены слушать выступления в прямом эфире благодаря организации "Коль аЛашон". Для этого нужно позвонить по телефону 03-6171001 (из Израиля) или +972 3 6171001 (из-за границы) в промежуток между 19:30 и 21:30 по израильскому времени.

Кому не удаётся слушать в режиме on-line, тот может позвонить в любое время после по телефону 03-6171003 (из Израиля) или +972 3 6171003 (из-за границы), эспед № 41.

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Корах и его сообщники поднял мятеж против Моше и Аарона. Действительно ли они жаждали справедливости, как гласили их лозунги, или же истинные, скрытые мотивы бунтовщиков носили иной характер? Читать дальше

Корах. Заслуги мудрых жен

Рав Бенцион Зильбер

Глава рассказывает о мятеже против Моше и Аарона, поднятом Корахом. Корах — один из самых богатых людей в истории, еврей знатного происхождения, двоюродный брат Моше, знаток Торы — недовольный скромным положением, которое он занял в общине, обвинил Моше в узурпации власти и заявил, что все евреи равно святы и потому не только коэны, но все сыны Израиля имеют право на служение в Храме. К «борцу за справедливость» присоединилось двести пятьдесят человек. Моше предложил, чтобы Корах и его сторонники вознесли перед Всевышним воскурение, каждый — на своем совке, и чтобы то же сделал Аарон, а Б-г укажет, кто из них делает это по праву. Всевышний разгневался и хотел уничтожить всю общину, но благодаря мольбам Моше и Аарона наказание пало только на мятежников и их семьи.

Три причины выступления Кораха против Моше

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Кем-кем, а глупцом Корах не был. Что заставило уважаемого человека из хорошей семьи организовать бунт против лидеров еврейского народа?

Не поступай как Корах и его община. Корах

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Корах пытался поднять бунт. Он опирался на галахические вопросы, чтобы отнять власть у Моше, избранного Б-гом лидера.

Книга заповедей. Заповеди «Не делай»: 41-45

Раби Моше бен Маймон РАМБАМ,
из цикла «Книга заповедей. Запретительные»

Запрет наколок, шаатнез, выбривать виски...