Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 171. Хида. Часть 1. Метафизический город (1724 – 1753 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Каббала, Еврейская история, Рав Гедалия Шестак, Хида

В этой лекции мы расскажем, как имя влияет на судьбу человека, и почему Альтер иногда превращается в Хаима. Познакомимся с семьей Азулай, проследим их путь из Кастилии в Землю Израиля и выясним, что р. Авраам искал в Пещере Праотцов. Узнаем о загадочных каббалистических свитках, посетим таинственную ешиву «Бейт Эль» и увидим, как рав Шалом Шараби общался с ночными разбойниками

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

История еврейского народа

Рав Моше Ойербах

Каббала и Каббализм

Рав Ашер Кушнир

Без скромности нет веры. Ваякель

«Оцарот»

Одной из основных помех в религиозной жизни является гордыня. В душе, переполненной гордостью, нет места для Всевышнего. Верно и обратное — удивительная скромность наших мудрецов тому пример.