Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Наши молитвы услышаны!
 
Сегодня  в иерусалимской больнице "Адасса Эйн Керем" с 8 до 9 часов утра прошла операция по расширению сердечного клапана раву Ицхаку Зильберу.
Вот что рассказали нам сейчас по телефону из больницы дети рава :
 
Операцию проводил Алан Кривье ( Alain Cribier, MD, University Hospital, Rouen, France )  -  кардиолог с мировым именем, пионер в области центуры сердечных клапанов, специально приехавший в Израиль для этой операции.
 
Вчера вечером профессор Лотан, главный кардиолог больницы "Адасса", собрал на совещание всех ведущих специалистов сердечного отделения. Вместе с Аланом Кривье  было решено провести спасение рава Зильбера  (его состояние катастрофически ухудшалось) в два этапа: первый - расширение клапана - сегодня, и второй - замена клапана  - через какое-то время. Профессор Лотан назначил сегодня в отделении рабочий день (обычно в пятницу кроме дежурного персонала у всех выходной день).
 
Во время операции тысячи людей в Иерусалиме, Израиле и во всем мире молились за ее успех. Как сказал профессор Полак, "во время подобных операций есть вероятность около 25 % неудачного исхода, но проведение ее таким выдающимся специалистом, как Алан Кривье, конечно, снижает опасность"
 
Сейчас рав Ицхак приходит в себя, и врачи ждут, чтобы все органы вернулись к нормальной жизнедеятельности.
 
Спасибо коллективу больницы и Алану Кривье, который отменил свои операции в Европе, чтобы спасти "Русского Раввина ", а также Бени Фишеру, специалисту в области информации о врачах и лекарствах, благодаря которому был приглашен французкий кардиолог.
 
Спасибо депутату кнессета Моше Гафни, по распоряжению которого израильские таможенники пропустили несколько контейнеров аппаратуры, которые были задержаны в аэропорту.
 
Благодарность и просьба продолжать молиться за полное выздоровление рава всем, всем, всем.
 
 
 
 

В иудаизме благодарность (акарат а-тов, признательность) — чувство признательности за сделанное добро и то, как мы выражаем это чувство — одно из важнейших качеств человека Читать дальше

Следует ли благодарить мужа

Рав Симха Коэн,
из цикла «Еврейский дом»

Тот факт, что жена мало его благодарит, не проистекает из ее злой натуры или из того, что она не ценит его личность или действия

Избранные комментарии на главу Цав

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Жертвоприношения демонстрируют близость человека ко Всевышнему. Еврей, который подчиняет свои мысли Творцу, возвышается над физической природой.

Срывание царских одежд

Хафец Хаим,
из цикла «Притчи Хафец Хаима»

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.

Два теракта. Реальная история

Рав Зеев Урман

Как встретились израильский и американский еврей, и что из этого вышло. История о Провидении.

Не только Всевышний слышал вопль народа, но и каждый еврей слышал, как кричит от страданий другой. Ваэра

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Истории о праведниках, демонстрирующие их внимание к ближнему. Почему Хафец-Хаим говорил о еде?

Что считается запрещенным процентом (рибит) при займе?

Рав Шауль Вагшал

В целях получения ссуды нельзя льстить потенциальному заимодавцу. После ее получения запрещено оказывать заимодавцу дополнительные услуги, которые не оказывались в прошлом. Всё это может подпадать под запрет о взимании процентов.

Кицур Шульхан Арух 61. Благодарственная молитва за избавление от опасности и другие различные благословения

Рав Шломо Ганцфрид,
из цикла «Кицур Шульхан Арух»

Избранные главы из алахического кодекса Кицур Шульхан Арух