Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Каждый человек обязан выводить себя из Египта ежедневно»Магид из Кожниц
Операция по установке стимулятора сердца р. Ицхаку Зильберу должна начаться сегодня, 6 мая, в полдень по израильскому времени.

Операция по установке стимулятора сердца р. Ицхаку Зильберу должна начаться сегодня, 6 мая, в полдень по израильскому времени.

Врачи приняли решение срочно провести эту операцию. Её делает профессор Артур Полак, руководитель отделения реанимации сердца крупнейшей иерусалимской больницы "Адасса Эйн Керем".

Просим всех молиться, читать Теилим, или учиться за успешное проведение операции, начиная с 12:00 в течении всего сегодняшнего дня.

Вчера вечером состоялась общественная молитва и чтение книги Теилим у Котеля, в которой приняло участие по разным оценкам от 300 до 500 учеников р. Ицхака Зильбера.

Во многих городах Израиля, а также в разных городах мира, отдельные люди и целые общины или учебные заведения, присоединились к этой молитве.

Сообщение об операции передано крупнейшим раввинам, таким как р. Эльяшев, р. Штейман, р. Каневский и другим, во многие учебные заведения и общины.


Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?