Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек — это язык, на котором говорит Б-г»Раби Менахем-Мендл из Витебска
22 февраля. Рав Ицхак Зильбер уже дома и чувствует себя уже лучше. Состоялась встреча с профессором Готесманом, крупнейшим специалистом в области кардиологии...
22 февраля. Рав Ицхак Зильбер уже дома и чувствует себя уже лучше. Состоялась встреча с профессором Готесманом, крупнейшим специалистом в области кардиологии. Точная причина заболевания пока не установлена, но профессор Готесман пока категорически запрещает раву Зильберу давать уроки и посещать синагогу. Поэтому семья Зильберов просит всех продолжать молиться за полное выздоровление рава Ицхака-Йосефа бен Гитл-Лея.

Манера поведения и вежливость являются столь важными аспектами внимания, что мудрецы уделили им целых два малых трактата Талмуда Читать дальше

Слова — реальные и нереальные

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Слова представляют собой саму среду Творения, поэтому тот, кто правильно понимает слова, поймет и составляющие элементы Творения.

Эффективное еврейское воспитание 25. Манеры

Мирьям Леви,
из цикла «Эффективное еврейское воспитание»

Учить малыша хорошим манерам следует на собственном примере. Если ребенок настырно требует печенье, поправьте его, вставив слово «Пожалуйста». Поощряйте правильное поведение комплиментами.

Как приучить детей говорить спасибо?

Ципора Харитан

Как быть, если коллега нецензурно самовыражается?

Рав Элияу Левин

Что делать, если хорошее отношение не помогает? Как вести себя, чтобы не вызвать недовольство этой женщины и напряженность в коллективе? Может, поменять работу? Чем опасно сквернословие и разговоры на непристойные темы?